7 октября, в Донецке, в Парке Победы, состоялось главное событие в молодежной уличной культуры Республики – Международный фестиваль уличных видов спорта!

Организаторами спортивного праздника выступила общественная организация «Молодая Республика», Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР, Русский Центр и общественный деятель ДНР Роман Трошин.

На мероприятии присутствовали почетные гости в лице временно исполняющего обязанности Главы ДНР Дениса Пушилина, и.о министра молодежи, спорта и туризма Александра Громакова, чемпиона мира и Европы по кикбоксингу, общественного деятеля ДНР Романа Трошина, руководителя общественной организации «Молодая Республика» Никиты Киосева, а также многие политики, общественные деятели и именитые спортсмены.

Замечательный фестиваль и инициатива. Прекрасно, что организаторы мероприятия подошли ко всему с таким рвением. Подключается все больше видов уличного спорта –  сейчас это доступно многим, ведь не все могут заниматься профессиональным спортом. Сегодня можно выйти на спортивную площадку и научиться чему-то новому, показать свои умения, а также собраться в кругу единомышленников. Это привлекает все больше сторонников здорового образа жизни, что, безусловно, необходимо для развития государства в правильном направлении. Молодежь в этом плане является двигателем, без которого ничего полезного придумать невозможно

- поделился впечатлениями временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин.

 Спортивное мероприятие собрало порядка 500 человек, среди которых представители высших и средних профессиональных учебных заведений Республики, Федерации спортивного танца ДНР, участники проекта «Студенческая весна Донбасса», проекта «АртТаран», проекта «Инфошкола», представители общественной организации «Новая жизнь», команда «Спрут» спортсменов по Workout из Горловки, спортсмены из Российской Федерации — команда из Рязанской области по направлению Streetball и спортсмен из Москвы по направлению Workout, а также многочисленные гости и болельщики мероприятия.

Идея проведения подобного фестиваля зародилась после того, как я и мои ребята-спортсмены посетили похожий уличный фестиваль в Российской Федерации. Считаю, что это отличный опыт и отличная возможность для всех тех, у кого нет возможности ходить в зал или заниматься каким-то видом спорта профессионально. Спортсмены могут почерпнуть для себя что-то новое, поделиться полученным опытом, найти друзей. Уже сегодня мы увидели, как обычные ребята подходят к нашим тренерам и интересуются, как можно с ними связаться, планируют тренировки

- рассказал чемпион мира и Европы по кикбоксингу, общественный деятель Роман Трошин.

Спортивные соревнования включали в себя самые популярные площадки современной урбан-культуры и представляли собой формат городского фестиваля для молодёжи.

В основе концепции баттлы между участниками по направлениям: уличные танцы (брейкданс, хипхоп, хаус и др.), стритбол, стритфутбол, воркаут, BMX, скейтбординг, инвалидный спорт и стрит-арт.

Сегодня мы увидели, что все эти ребята – активная молодежь, которая занимается альтернативными видами спорта. Это огромное количество людей, энтузиастов, выбор которых пользуется большой популярностью. Конечно, мы не остаемся в стороне и будем всячески поддерживать представленные сегодня виды спорта

- прокомментировал и.о. министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков.

Также, на протяжение всего мероприятия, для участников и спортсменов на сцене играл лучший диджей Московской области – DJ Кучера.

Я приезжаю к вам уже второй раз, за что большое спасибо Русскому центру. У нас в России уличному спорту уделяется достаточное внимание и, считаю, что это должно быть везде. Здесь у вас мне очень все понравилось

— отметил Кучера.

Завершилось мероприятие подведением итогов и награждением участников медалями, дипломами, а также специальными подарками и призами от спонсоров и партнеров фестиваля.

До сегодняшнего дня аналогов подобного фестиваля не было. Я считаю, это очень важное мероприятие для всех представителей урбан-культуры, уличных спортивных направлений. В планах, конечно, развивать фестиваль, делать его сезонным для осенней и для весенней поры. «Молодая Республика» ставит перед собой конкретную цель – вовлечение абсолютно всех неформальных сообществ в общественное движение Республики. Мы хотим создать комфортные условия для реализации потенциала молодежи через понятные каждому мероприятия

— отметил руководитель спортивного направления «Молодой Республики»

Владимир Тараненко

 

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное