Министр спорта РФ подчеркнул, что нельзя проводить расследование, не обращаясь к стороне, в отношении которой ты его ведешь

Министр спорта РФ подчеркнул - "Нельзя проводить расследование, не обращаясь к стороне, в отношении которой ты его ведешь".

Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что комиссия Международного олимпийского комитета, занимающаяся расследованием нарушений антидопинговых правил в стране, должна предварительно выслушать позицию России. По его словам, иначе проводить расследование нельзя.

- Важно, чтобы наши доводы были заслушаны МОК, – цитирует ТАСС Мутко. – Потому что нельзя проводить расследование, не обращаясь к стороне, в отношении которой ты его ведешь, так не бывает. А у нас комиссия Макларена даже не спрашивала никаких объяснений. Надеюсь, МОК выслушает позицию России и примет ее во внимание.

МОК принял решение о создании дисциплинарной комиссии под председательством Дениса Освальда, которая должна была заняться перепроверкой всех допинг-проб Олимпиады-2014. В середине сентября Бах в своем письме-обращении к 97 членам МОК сообщил о фактическом начале работы комиссии во главе с Ги Каниве, которая также занимается расследованием фактов нарушения антидопингового законодательства в России.

Планируется, что МОК будет рассматривать возможность принятия мер в отношении России в начале следующего года после того, как комиссия Каниве завершит свою работу и представит результаты расследования.

Источник:  http://tass.ru
Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное