"Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен скоро покинет свой пост", - глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен в скором времени покинет свой пост, сообщил глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

По его словам, это произойдет в течение ближайших месяцев.

«Действительно, Филип Крейвен должен покинуть свой пост. В каком месяце это произойдет, мне трудно сказать, но это действительно произойдет довольно скоро», — приводит ТАСС слова Лукина.

Лукин также пояснил, что срок исполнения полномочий Крейвена подходит к концу. По его словам, президенту МПК остается около года до окончания третьего срока его полномочий.

Россия не будет поддерживать на выборах президента Международного паралимпийского комитета тех, кто был против участия российских спортсменов в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил депутат Госдумы, член Совета спортсменов МПК Михаил Терентьев, сообщаетТАСС.

Напомним, 7 августа по решению МПК российских паралимпийцев отстранили от участия в Играх этого года. Такое же решение принял и Спортивный арбитражный суд. В Паралимпийском комитете России заявили о намерении отстаивать права россиян в Европейском суде по правам человека.

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное