В понедельник, 12 августа, в Донецке состоялся мастер-класс для спортсменов Республики по смешанным боевым единоборствам (ММА). Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, урок провел российский кикбоксер, боец смешанных единоборств, чемпион мира и Европы Влади́мир Минее́в.

Мероприятие организовано общественной организацией — спортивно-патриотическим клубом «Велес» при поддержке Главы Республики Дениса Пушилина и Русского центра.

Мастер-класс посетили около полусотни начинающих спортсменов и профессиональных бойцов. Владимир Минеев рассказал всем присутствующим о тактике ведения боя, о тонкостях подготовки к соревнованиям и постановке техники удара, описал запрещенные приемы спортивных единоборств, поделился хитростями и секретами чемпионов в данном виде спорта.

Кроме того, титулованный спортсмен продемонстрировал специфику ведения боя, основанную на личном опыте, многолетних наблюдениях и участии в международных и мастерских турнирах, отработку ударов руками, проведение болевых приемов и многое другое. Тренировка продолжалась более полутора часов.

По словам российского кикбоксера, это его первое посещение Донецкой Народной Республики, и он с удовольствием поделился со спортсменами своим опытом и тонкостями ведения боя.

«Я хочу отметить, что в ДНР спортсмены находят серьезную поддержку для повышения уровня квалификации, профессиональных навыков и знаний, а также проводится активная работа с молодежью, которой прививаются правильные ценности и мужские качества. У ребят из ДНР большое будущее в ММА – это конкурентоспособные спортсмены с высоким уровнем подготовки», — сказал Владимир Минеев.

Как подчеркнул президент ОО СПК «Велес» Сергей Миронов, все ребята, присутствующие на мастер-классе – действующие спортсмены и для них особо важно личное общение с бойцом такого высокого уровня для приобретения нового опыта и улучшения технических способностей.

Напоминаем, что смешанные боевые единоборства (ММА) – это разновидность боевых искусств, где сочетаются множество техник, школ и направлений единоборств.

 

Читайте также: Новые отделения Миграционной службы открылись в Иловайске и Зугрэсе (видео)

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: ВконтактеОднокласникиФейсбукЯндекс ДзенВайберТелеграмм 

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное