Команда Донецкой Народной Республики впервые приняла участие во всероссийском турнире «Огни Казани». В турнире приняли участие около 200 спортсменов из 8 городов Российской Федерации, а среди них 15 спортсменок из ДНР.

Они соревновались в индивидуальной программе и выполняли групповые упражнения. Несмотря на серьёзную конкуренцию, наши спортсменки показали отличную подготовку, завоевав не одну медаль. Они завоевали девять медалей, из них два «золота», и их наградили памятными кубками турнира.

Победительницами престижного турнира в России стали: София Васильева и Кира Самелюк, «бронза» — у Софии Аксютиной, Софии Левкулич, Елизаветы Нечипуренко, а также в групповых упражнениях. Еще три наши юные гимнастки вошли в первую шестерку, заняв четыре призовых места в своих возрастных категориях, тем самым заработав рейтинговые баллы для всей команды. Это были Анна Емельянова, Кира Пушилина, Полина Русанова.

В Казани очень развита художественная гимнастика. Здесь проводили и чемпионат мира по этому виду спорта. И почетно, что нам удалось отличиться там – мы выступили хорошо, нас запомнили. Спортивный комплекс, где проходили соревнования, большой и красивый. Детям очень понравилось. Нас снова пригласили на этот турнир. После летнего отдыха в сентябре новые старты

— сказала тренер Донецкой республиканской детско-юношеской спортивной школы «Спартак» Оксана Романова.

Для юных гимнасток хозяева турнира организовали обширную культурную смотровую программу главных достопримечательностей Казани.

Одна из победительниц, девятилетняя Кира Самелюк, отметила, что для нее это были не первые такие крупные соревнования, но все равно она сильно волновалась.

В упражнении с мячом мне не ту музыку поставили, но я победила. Соперницы были сильные. Художественная гимнастика — красивый вид спорта, и мне нравится заниматься

— рассказала она.

На сегодняшний день у Оксаны Романовой тренируются около 100 девочек в возрасте от 3 до 16 лет.

Поддержку в организации поездки наших гимнасток на соревнования в Казань оказали Республиканский сотовый оператор «Феникс» и несколько отечественных компаний.

Читайте также: Мотокросс в ДНР: в чем секрет популярности?

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: ВконтактеОднокласникиФейсбукЯндекс ДзенВайберТелеграм

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все