После полуторамесячного ремонта в Донецком Республиканском академическом театре кукол состоялось торжественное открытие зрительного зала.

Проведение ремонтных работ стало возможным благодаря целевому, гуманитарному грузу, полученному театром от Государственного академического центрального театра кукол имени С. В. Образцова (г.Москва). Дончане получили от московских коллег кресла для зрительного зала. Наряду с заменой кресел, была изыскана возможность обновить зрительный зал в целом. На время ремонта театр был закрыт.

Значимое для культурной жизни Республики событие состоялось 18 ноября.

«Этот театр любим нашими маленькими зрителями, и именно здесь мы воспитываем зрителей для музыкально-драматического театра, оперного театра и филармонии; именно здесь мы учим детей добру и правде. Поэтому хотелось бы, чтобы это здание всегда было красивым и приветливым», – подчеркнул исполняющий обязанности Министра культуры ДНР Михаил Желтяков. Он в частности отметил, что обновление зала в театре проходило при поддержке Главы ДНР Александра Захарченко.

По словам директора театра, после проведения ремонта количество мест в зале уменьшилось – теперь он вмещает 220 зрителей. Помимо замены кресел в зале выполнен косметический ремонт, а также проведена техническая реконструкция, которая позволит обеспечить более качественное звукооформление спектаклей.

До конца текущего года в Донецком театре кукол запланирована премьера – вниманию самых юных зрителей представят спектакль «Солдат и ведьма» по мотивам известной сказки Г.Х. Андерсена «Огниво».

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все