9 июля 2019 года ушел из жизни старейший актер МДТ имени М.М. Бровуна, ровесник муздрамы, ветеран Великой Отечественной войны и сцены, заслуженный артист Украины Михаил Иванович Бондаренко.

Михаил Иванович был легендарной личностью, человеком высочайшего благородства, чести и доброты. Он был артистом уникального таланта, творческую биографию, которого украшали яркие комедийные и глубокие драматические образы. За свою сценическую жизнь он сыграл без малого – 200 разноплановых ролей, а также как режиссер поставил 5 спектаклей. Для всех нас он был верным другом, мудрым наставником, надежным товарищем. Человеком, посвятившем всего себя служению театру. Несмотря на преклонный возраст, Михаил Бондаренко оставался в строю, активно участвовал в общественной жизни родного коллектива, являлся членом Художественного совета. Воспитавший не одно поколение будущих прославленных артистов, находил для каждого начинающего актера самые нужные слова. К его дельным советам прислушивались и режиссеры, и корифеи, и администрация театра. В сердцах зрителей навсегда останутся его роли, наполненные тонкие юмором и душевным теплом. Мы никогда не забудем, что сделал Михаил Иванович для нашего театра. 25 сентября 2019 года Михаилу Ивановичу исполнилось бы 93 года

- сказала генеральный директор-художественный руководитель муздрамы Наталья Волкова.

Гражданская панихида состоится в четверг, 11 июля в 11.00 в помещении Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна.

Напомним что:


Михаил Иванович Бондаренко родился 25 сентября 1926 года в селе Дергачи Харьковской области. В марте 1943 г. добровольно вступил в ряды Советской армии в составе 43-й Краснознаменной отдельной разведывательной роты стрелковой дивизии второго Прибалтийского фронта. Награжден Орденом Славы ІІІ степени 1945г., Орденом Великой Отечественной войны ІІ степени 1945 г.

В 1956 году окончил Харьковский театральный институт. Свой творческий путь на сцене Донецкого музыкально-драматического театра начал в 1957 году. Все эти годы актер верно и преданно служил его процветанию, завоевывая искреннюю любовь публики, уважение и авторитет коллег. За 50 лет творческой деятельности им была создана большая галерея разноплановых образов, сыграно свыше 150 ролей, которые принесли артисту любовь и признание зрителей.

Большое внимание Михаил Бондаренко уделял воспитанию творческой молодежи, а также является наставником многих молодых актеров, которым щедро передает свой богатый сценический опыт. Активно участвует в общественной жизни театра как член художественного совета.

 

Деловой Донбасс присоединяется к соболезнованиям по великому человеку.

 

Читайте также: Жителей Республики приглашают выбрать проект мемориального комплекса в память первого Главы ДНР Александра Захарченко

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: ВконтактеОднокласникиФейсбукЯндекс ДзенВайберТелеграмм

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все