7 апреля 2019 года Донбасс Опера приглашает всех любителей оперы на «Травиату».

Рассказывать о всех достоинствах этого бессмертного классического хита можно долго. Арии и дуэты, а также знаменитую застольную песню знают даже далекие от оперы люди. Как и большинство произведений Верди, «Травиату» можно слушать много раз. Слушать и переслушивать, сравнивать, как звучит голос того или иного солиста.

Знаменитый итальянский режиссёр Франко Дзефирелли много лет назад снял потрясающий фильм по этой опере, где главные роли исполнили такие гранды, как Тераза Стратас и Пласидо Доминго.

Не обходится без «Травиаты» и репертуар подавляющего большинства оперных театров. Конечно, долгие годы не сходит этот шедевр и с афиш Донбасс Оперы. Многие поколения зрителей ходят на спектакли, слушая разные поколения солистов. И вот 7 апреля партию Виолетты и Альфреда на донецкой сцене исполнят наши земляки, ставшие настоящими звёздами оперы в России – Валентина Феденёва и Тарас Присяжнюк.

Сейчас Валентина является лауреатом международных конкурсов и солисткой Большого и Михайловского театров (Санкт-Петербург). Она родилась в Донецке. Начинала заниматься музыкой как инструменталист и в 1998 году поступила в Донецкое музыкальное училище по классу кларнета. Параллельно Валентина брала уроки вокала и в 2002 стала студенткой Донецкой музыкальной академии. Ее голос шлифовал народный артист Украины профессор Н.С. Момот. Последние два курса молодая певица совмещала учёбу с работой солисткой-стажёром в Донецком театре оперы и балета. А после получения диплома стала солисткой. За годы работы в нашем театре она исполнила партии Иоланты в «Иоланте» Чайковского, Леоноры в «Трубадуре» Верди, Татьяны в «Евгении Онегине», Дездемоны в «Отелло» Верди. В 2010 году Валентина Феденёва стала артисткой Молодёжной оперной программы Большого театра России, а спустя год – приглашенной солисткой. Сейчас она работает в Санкт-Петербурге.

Тарас Присяжнюк тоже родился в Донецке. В 2012-м он окончил Луганский институт культуры и искусств по специальности «актер театра и кино». А в 2014-м получил диплом бакалавра по специальности «академический вокал» в Донецкой музыкальной академии имени Прокофьева. Заканчивал вокальное образование уже к Киеве, в Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского. В 2016-м был принят в молодёжную оперную программу Большого театра.

Мы с радостью ждём наших земляков на сцене Донбасс Оперы. Спектакль с их участим станет ярким и зрелищным.

Ольга Стретта

 

Читайте также: Медведи тоже влюбляются. Проверено в Донбасс Опере

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: Вконтакте, Однокласники, Фейсбук, Яндекс Дзен, Вайбер, Телеграм

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все