Культурно-просветительский проект по созданию масштабного сборника воспоминаний жителей Донбасса о том, что довелось пережить в течение двух лет войны, продолжается

Уникальный культурно-просветительский проект по созданию масштабного сборника воспоминаний жителей Донецкой Народной Республики о том, что им довелось пережить в течение двух военных лет, продолжается.

Проект реализуется по инициативе Министерства культуры ДНР при поддержке Главы Республики Александра Захарченко и участии Министерства информации и Министерства образования и науки ДНР.

Исполняющий обязанности Министра культуры ДНР Михаил Желтяков рассказал о ходе реализации проекта «Война в Донбассе: Народная летопись», подчеркнув важность его воплощения в жизнь.

«Мы собираем воспоминания очевидцев тех ужасных событий, которые происходили и, к сожалению, еще происходят у нас в Республике. Все это будет издано в одной большой книге, которая станет по своей сути действительно настоящей летописью. В ее создании могут принять участие абсолютно все граждане ДНР – от пенсионеров до школьников. Вплоть до того, что пятилетний ребенок может маме рассказать о том, что он видел, а она потом поделится с нами. Мы рассматриваем любые предложения. Ведь у человека 70 лет одно видение происходящего, а у ребенка – совсем иное. И это дорогого стоит. Кроме того, своими впечатлениями и воспоминаниями с нами поделятся известные личности, деятели культуры, которые приезжали и приезжают к нам в Республику. Таким образом, «Народная летопись» – это большой всеобщий проект, который будет написан не только жителями Донецкой Народной Республики, но и жителями других регионов и стран», - подчеркнул Михаил Желтяков.

Воспоминаниями делятся не только жители Донецка, но и других городов и районов Республики. Зачастую сочинения соавторов «Летописи» не укладываются в установленный формат и объем. Некоторые жители Республики предоставили на рассмотрение Оргкомитета свои военные дневники. Однако все без исключения материалы приняты к рассмотрению.

«Хотелось бы написать «Летопись» и поставить в ней большую точку – не многоточие, а именно точку. Чтобы закончилась война, чтобы не погибали дети, не разрушались города. Чтобы мы в мире жили в одной прекрасной державе, имя которой – Донецкая Народная Республика. Все знаем и видим, что жители Республики – позитивные, отзывчивые, добрые люди. Но в обиду не отдадут ни свою землю, ни своих детей, ни свою историю, которую сейчас пишем мы, а до нас писали наши деды и прадеды. Вот это все и будет отражено в «Народной летописи», – резюмировал Михаил Желтяков.

Все желающие стать соавторами «Народной летописи» могут присылать свои истории по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Всю необходимую информацию по участию в проекте можно найти на официальном сайте Министерства культуры ДНР в разделе «Документы».

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все