Анонсы от донецкой муздрамы 4 - 9 февраля 2020.

4 февраля в 17:00 на МАЛОЙ СЦЕНЕ

Ингмар Бергман

ОСЕННЯЯ СОНАТА

сцены из семейной жизни в 1-м действии

Что может быть прекраснее спокойной семейной жизни? Когда первые страсти бурной молодости уже улеглись, уступив место уюту и такому долгожданному взаимопониманию в супружеской жизни?

Можно ли представить отношения столь же идеальные, столь же наполненные обоюдной любовью и доверием, чем отношения между матерью и дочерью?

А может, это всего лишь иллюзия? Возможно, мы просто не решаемся заглянуть глубже, чтобы не разбудить тот спящий вулкан, в кратере которого привыкли лелеять свои маленькие семейные радости?

Настоящий титан мирового кинематографа Ингмар Бергман раскрывает один секрет – весь трагизм и вся загадочность мира могут уместиться в жизнь одной обычной семьи.

После просмотра этого удивительного спектакля Вы, возможно, откроете что-то неожиданно загадочное и в жизни Вашей семьи...

5 февраля в 17:00 на МАЛОЙ СЦЕНЕ

по мотивам пьесы Сеппо Кантерво

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ

вольная театральная вариация «Сергей Есенин»

Проект Натальи Волковой  «Театральная лаборатория»

В спектакле заняты студенты III – IV курсов актёрского отделения факультета академического пения и актёрского искусства Донецкой музыкальной академии  имени С.С. Прокофьева

Не ищите биографических совпадений. Это не история жизни известного русского поэта, это вольная театральная вариация «Сергей Есенин». На обратной стороне Луны другая реальность, и привычный мир предстает совершенно иным. Здесь не бывает полутонов, все на пределе человеческого разума, все оголенный нерв и надрыв. А, может, это всего лишь тревожный сон мятущегося человека или покаянная исповедь?

 

6 февраля в 17:00 на НОВОЙ СЦЕНЕ

В спектакле звучат песни Петра Лещенко

ДАРЮ ЛЮБОВЬ

музыкальная программа о жизни и творчестве Петра Лещенко

Старые грампластинки хранят немало тайн. Еще больше в них чувств и страстей, событий и непростых человеческих судеб. О судьбе обладателя бархатно-медового баритона ходили самые противоречивые слухи. И сегодня пробелы в его биографии будоражат историков и литераторов. Творчество «короля танго» по-прежнему наполнено жизнью. «Сердце, тебе не хочется покоя…». – Одной лишь строкой сказано всё. Окунуться в атмосферу неиссякаемых чувств и неразгаданных тайн предлагает Вам Донецкий драмтеатр в новой музыкальной программе «Дарю любовь».

Свои двери для Вас распахнет уютная Малая сцена театра, где все напомнит былую эпоху – уютные кресла, легкий приглушенный свет, трепет ощущений и любимые мелодии старых пластинок. А еще – потрясающий живой вокал и музыка, пробуждающая эмоции! Петр Лещенко. Вне времени, вне эпохи – только любовь!

 

7 февраля в 17:00 на ОСНОВНОЙ СЦЕНЕ

Раффи Шарт

МОЮ ЖЕНУ ЗОВУТ МОРИС

эксцентрическая комедия в 2-х действиях

Действует услуга «ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЭКСПРЕСС» по развозу зрителей в отдаленные районы

 «Все тайное рано или поздно становится явным», – в далекие-предалекие времена, еще до на нашей эры, говаривал Сократ. Но увы, Сократа знают не все, а мудрое его изречение – и того меньше. А зря! Не приходилось бы потом выкручиваться да изворачиваться, как ужу на сковородке, пытаясь объяснить необъяснимое!

Вот и герой веселой комедии популярного французского драматурга Раффи Шарта, по-видимому, Сократа тоже не читал и, заводя интрижку под боком у жены, о последствиях не думал. А когда пришла пора держать ответ, заврался настолько, что в эту путаницу были вовлечены все: состоятельная жена, настойчивая любовница, ее агрессивный муж, долгожданные важные клиенты и даже милый и добродушный волонтер благотворительной организации, который, случайно заглянув на минутку, вынужден был надолго задержаться и стал главным действующим лицом этой смешной, запутанной и весьма нравоучительной истории.

  

7 февраля в 18:00 в ТЕАТРАЛЬНОЙ ГОСТИНОЙ

НА УГЛУ ДЕРИБАСОВСКОЙ

музыкальная программа

Мы имеем вам сказать за Одессу.

А конкретно за одну семью, где порядочной девушке, кроме как замуж, и выйти-то некуда. Вы спросите: а что лично я буду с этого иметь? Мы на вас удивляемся! Наши певцы и оркестр умеют делать праздник.

Это, таки, будет смешно и весьма музыкально.

 

8 февраля в 15:00 на ОСНОВНОЙ СЦЕНЕ

по роману Александра Дюма

ТРИ МУШКЕТЁРА

мюзикл в 2-х действиях

Один за всех! И все за одного! В этом бессмертном девизе целая эпоха. Непобедимый дух единства и безрассудные страсти, опасность и отвага, интриги и любовь, истинное благородство, романтический юношеский максимализм и непримиримость в популярном мюзикле Донецкого музыкально-драматического театра «Три мушкетера» по известному роману А. Дюма. Хорошо знакомая история о мушкетерах, дружбе и приключениях, предательстве и верности, подлости и расплате в прочтении драмтеатра выглядит совершенно ново. Неожиданные декорации, общее сценическое оформление, стилизованные эпатажные костюмы невероятных форм и дизайна раскрывают перед зрителем устройство большого дворцового механизма – игры… людьми, судьбами, чувствами.

Более 40 артистов, молодость, азарт и четыре острые шпаги, а еще песни, которые каждый знает почти наизусть, фразы, которые узнаются всегда и везде, прекрасный живой вокал и захватывающая хореография – все умещается на одной театральной сцене.

 

9 февраля в 15:00 на ОСНОВНОЙ СЦЕНЕ

Михаил Булгаков

ЗОЙКИНА КВАРТИРА

комедия в 2-х действиях

Двадцатые годы прошлого столетия! Сколько о них сказано, сколько написано! Время великих крушений и больших надежд, время потерь и находок, жестокое и прекрасное, время романтиков и авантюристов.

Комедия «Зойкина квартира» по пьесе М. Булгакова скорее об авантюристах, но при этом о настоящих романтиках.  Ведь кто другой сможет с таким шиком организовать дело: обычная московская квартира превращена в ателье с секретом, потомственный дворянин становится аккомпаниатором, шулер – администратором, а порядочные на вид модельщицы – … Впрочем,  приходите, и сами все увидите.

Вы насладитесь тонким юмором и красотой авторского языка, ощутите неповторимую атмосферу эпохи и оцените непревзойденную игру любимых актеров.

 

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и благотворительной акции «Театр приглашает старых друзей!» столичная муздрама приглашает жителей территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. При этом  посещение театра будет бесплатным. 
Билеты на спектакль можно забронировать по телефонам: +38 071 307 70 70 или по электронной почте: 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее на сайте: www.muzdrama.ru

 

Касса театра работает с 10.00 до 17.00 без выходных,

перерыв с 13.00 до 13.30

Телефон: 305-32-66

Администратор сайта:

071-307-70-70

 

 

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все