Анонсы от донецкой муздрамы 1-6 октября.

1 октября в 17:00 на МАЛОЙ СЦЕНЕ

Бернард Слэйд

ТАМ ЖЕ, ТОГДА ЖЕ

любовные встречи в 6-ти картинах

К чему может привести случайная встреча в ресторане? Вспышка страсти почти мгновенно угасает, ночь любви проходит так же быстро, и снова приходится возвращаться к серой действительности. Разве возможно повторить это, разве возможно остановить время, сбежать от всего мира и всегда быть молодым и любимым?

У каждого из них есть все: семья, любимые дети, интересное дело. Но всегда было какое-то чувство, будто чего-то не хватает… Один уикенд в год, там же, тогда же – как свободный вдох на полную грудь, как погружение в море страсти, как возможность пообщаться с родственной душой.

Течет жизнь, проходит время, и только одно остается постоянным – ежегодные встречи в провинциальной гостинице в одно и то же время в одном и том же месте. Встречи ради жизни, ради любви, встречи ради себя.

 

2 октября в 17:00 на НОВОЙ СЦЕНЕ

Альберт Рамсделл Гёрни-младший

ЭТОГО НЕ БЫЛО

романтическая комедия

Случается так, что оглянувшись назад, на прожитые последние пару десятков лет, мы не можем вспомнить, какими мы были тогда. О чём мечтали, кого любили? И любили ли?  А, может, всего этого не было? Но раздумывать некогда: нужно учиться, чтобы получить хорошую работу. Нужно работать, чтобы обеспечить семью и детей. Нужно ставить конкретные цели и двигаться к ним по чётко отлаженному графику, принимая взвешенные решения. Мы загоняем себя в лабиринт правил, законов, норм и убеждаем себя в том, что это и есть жизнь, пусть лишённая чувств и эмоций, но жизнь. Так удобно и практично. И вдруг – случайная встреча с неподдельно искренним существом переворачивает привычную систему взглядов и ценностей, и возвращает нас туда, где мы были счастливы.             

Хотя, возможно… этого не было.

 

3 октября в 17:00 на МАЛОЙ СЦЕНЕ

Уильям Гибсон

ДВОЕ НА КАЧЕЛЯХ

мелодрама в 2-х действиях без антракта

Что вы знаете о любви, и как она выглядит?

Американский драматург Уильям Гибсон изложил своё видение в пьесе «Двое на качелях», в которой, однако, никаких качелей нет... Емкая метафора понадобилась ему для того, чтобы передать широкий размах психологических колебаний во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.

Спектакль, как и пьеса, наполнен любовью, неподдельной силой чувств и безграничной искренностью. Вот только, готовы ли вы поверить в эту искренность? Признаете ли вы такую любовь? Не вызовут ли сомнений такие чувства?

В отличие от «колебаний» Гибсона, режиссер спектакля сжал эмоции в тиски. Театр – круг, в который он поместил героев, доводит их до полного душевного обнажения и только тогда мы видим, кто есть кто в этой любовной игре.

 

ПРЕМЬЕРА!

3 октября в 17:00 на НОВОЙ СЦЕНЕ

Джеймс Голдмен

ЛЕВ ЗИМОЙ

историческая драма

Историю его жизни легче прочитать, чем прожить. Генрих II -  самый талантливый воин своего времени. Он женился по любви на женщине из легенды - ни в Александрии, ни в Камелоте не было таких королев! Она родила ему много детей, но ни одного сына. Вместо сыновей у короля Генри было три чудовища.  Всю жизнь они боролись за трон и… за любовь своего отца.

 

4 октября в 17:00 на ОСНОВНОЙ СЦЕНЕ

Алексей Рыбников, Андрей Вознесенский

ЮНОНА И АВОСЬ

рок-опера в 1-м действии

Он был старше ее на целую жизнь: ему было сорок два, ей всего – шестнадцать.

Командор из далекой северной страны, рано овдовевший граф Николай Резанов прибыл в Калифорнию с дипломатической миссией. Опустошенный, охладевший сердцем и душой, равнодушный к привычным человеческим радостям, камергер его Величества до конца своих дней решил все свои силы отдать на служение Отечеству, но словно сама судьба вела два быстрокрылых парусника на южный континент.  Разве мог Резанов  предположить, что юная испанка Кончита сможет вдохнуть в него забытое чувство!  Несмотря на то, что земное счастье влюбленных длилось недолго, любовь Кончиты и Николая пережила разлуку, болезнь, даже смерть и вознеслась над вечностью.

Поэма Андрея Вознесенского, положенная на музыку Алексея Рыбникова, стала легендарной рок-оперой «Юнона и Авось». Воспевая трагическую и печальную историю тех, кому не суждено было быть вместе на этой земле, она вот уже более тридцати лет продолжает волновать сердца слушателей, а строки «Аллилуйя любви» знают во всем мире.

 

4 октября в 18:00 в ТЕАТРАЛЬНОЙ ГОСТИНОЙ

ЛЮБОВНИЦА ДЖАЗА

история в стиле джаз

Любите ли Вы джаз?

Ведь его называют музыкой для души!

Если Ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если Вы поклонник живого вокала или Вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для Вас!

Провести замечательный музыкальный вечер в уютной Театральной гостиной Вас приглашает артистка-вокалистка Влада Якубовская со своей новой джазовой программой «Любовница джаза». Вас очарует живое исполнение джазовых хитов, увлекут истории из жизни известных джазовых вокалисток, а приятная атмосфера позволит провести время незабываемо.

 

ПРЕМЬЕРА!

5 октября в 10:00 на НОВОЙ СЦЕНЕ

По мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена

ДЮЙМОВОЧКА

сказочная игра в куклы

Вы конечно знакомы с этой маленькой и красивой девочкой? Она появилась на этот свет из самого волшебного сна благодаря большой любви. Её очень долго ждала мама, и вот это чудо случилось. Малышка росточком в один дюйм родилась из цветка и была так прекрасна, что просто глаз не отвести. И, как назло, на её долю выпало немало несчастий. И если бы не верные друзья, кто знает, встретилась ли бы она с Принцем.

В нашей сказке Дюймовочка смогла преодолеть все препятствия, пережить невзгоды и обрела счастье. Потому что добрый Ангел ей нашептал о том, что мечты всегда сбываются, если рядом заботливая и любящая мама!

 

5 октября в 16:00 на ОСНОВНОЙ СЦЕНЕ

Николай Гоголь

ИГРОКИ

криминально-музыкальная комедия

Все в этой жизни можно просчитать и логически объяснить. Выстроить гениальный план и сорвать банк. А поскольку люди добры и доверчивы – схема работает всегда.

Но есть одна страна, которую не понять умом и не измерить общим аршином.

Здесь не подчиняются логике, ломают планы и рушат схемы.  Здесь могут обобрать до нитки и поделятся последним куском хлеба. В этой стране живут, играючи, а играют вдохновенно и с размахом.

Итак, делайте ваши ставки, господа!

 

6 октября в 16:00 на ОСНОВНОЙ СЦЕНЕ

МУЗЫКА СЕРДЦА

концерт

Когда чувства переполняют, душа поет. Концерт «Музыка сердца» о чувствах – теплых и пылких, страстных и томительных, вечных и мимолетных...  О тех, что кружат голову, вершат судьбы, вселяют веру и приносят счастье. А еще это праздник для тех, кому все эти чувства знакомы.

Режиссер-постановщик Василий Маслий и главный хормейстер Татьяна Пащук создали уникальную праздничную программу. Вы сможете  насладиться композициями разных жанров, которые непременно найдут живой отклик в ваших сердцах.

Прозвучат песни: «Мы вдвоем», «Пообещайте мне любовь», «Если б не было тебя»…

В концерте заняты лучшие творческие силы театра – артисты-вокалисты, балет, оркестр.

  

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и благотворительной акции «Театр приглашает старых друзей!» столичная муздрама приглашает жителей территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. При этом  посещение театра будет бесплатным. 
Билеты на спектакль можно забронировать по телефонам: +38 071 307 70 70 или по электронной почте: 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее на сайте: www.muzdrama.ru

 

Касса театра работает с 10.00 до 17.00 без выходных,

перерыв с 13.00 до 13.30

Телефон: 305-32-66

Администратор сайта:

071-307-70-70

 

Читайте также: Пазлы из чувств на сцене муздрамы

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: ВконтактеОднокласникиФейсбукЯндекс ДзенВайберТелеграмм

 

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все