В Донецке побывал секретарь Союза писателей России, поэт и писатель Сергей Соколкин. Визит этого литературного деятеля в Донбасс был связан с проведением презентации Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!».

Сергей Соколкин, ставший с недавнего времени членом Союза писателей ДНР и ЛНР, побывал в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской, где и состоялась презентация книги, и в Военно-историческом музее Великой отечественной войны, филиале Донецкого краеведческого музея.

На презентацию антологии «Работайте, Братья!» пришли и представители творческой интеллигенции города, и деятели культуры, и курсанты Донецкой Академии внутренних дел Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики.

Гости привезли награду для исполняющего обязанности Министра культуры Донецкой Народной Республики Михаила Желтякова - орденом Дружбы Народов «Белые журавли России», от орденом Дружбы Народов «Белые журавли России».

Вот что рассказал об антологии «Работайте, братья!» её составитель:

Антология уже вышла в двух изданиях и в планах еще выпуск третьего. Первое издание собрало более 1000 произведений, второе – более 1200, а в третьем планируется объединить уже более 1500 работ. Здесь есть авторы и из ДНР. Мы старались объединить всех, кто чтит память героев погибших в борьбе за честь и независимость Родины.

Сотрудники библиотеки отметили, что подаренный Сергеем Соколкиным экземпляр антологии займёт достойное место в фонде и будет доступен для всех читателей. Самого писателя все поблагодарили за его труд:

Мы общались с настоящим патриотом, с человеком искренне любящим Донбасс и его народ, - отметили жители Донецка, присутствовавшие на презентации книги.

Следующим пунктом остановки делегации российских писателей стал Военно-исторический музей Великой Отечественной войны, отдел Донецкого республиканского краеведческого музея, где для  них была организована экскурсия. После осмотра экспозиции в кинозале музея гостей ждали  участники клуба «Патриот», работающего на базе Донецкого краеведческого музея. Узнав о деятельности клуба, Сергей Соколкин пригласил юных участников «Патриота» принять участие во Всероссийском конкурсе творческих работ, проходящего  в рамках просветительского проекта народного единства «Белые журавли России».

Нельзя не отметить насколько высок уровень работы, проводимой вашим учреждением, - сказал Сергей Соколкин, обращаясь к сотрудникам музея, - ведь военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения имеет первостепенную важность в условиях идеологического противостояния.

У вас замечательный музей, прекрасные экспозиции. Учтены многие детали. Например, для мальчишек очень важно то, что военные экспонаты можно взять в руки, а не просто смотреть на них через стекло витрины. Я считаю, что сюда нужно в обязательном порядке водить всех школьников, потому что страшные последствия происходят с детьми, которые не знают военной истории, не знают, кто такой маршал Жуков, и так далее. Ваш музей стоит в буквальном смысле на передовой, отстаивая историю и идеологию.

В конце мероприятия почётный знак Дружбы народов «Белые журавли России» гости вручили старшему научному сотруднику Военно-исторического музея Великой Отечественной войны Дмитрию Вязову.

Ольга Стретта

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все