Нацистская Германия сумела в 1940 году захватить Францию благодаря наркотикам - рассказал немецкий писатель Норман Олер

Нацистская Германия сумела в 1940 году захватить Францию благодаря наркотикам. Об этом в интервью изданию The Guardian рассказал немецкий писатель Норман Олер, автор книги, рассказывающей о роли различных видов наркотиков в Третьем Рейхе.

Немецкий литератор Норман Олер, автор книги «The Total Rush» («Тотальный кайф»), в которой рассказывается об употреблении наркотиков в нацисткой Германии, высказал мнение, что войска вермахта сумели в 1940 году захватить Францию во многом благодаря наркотикам.

Метамфитамин – мощный психостимулятор, формирующий устойчивую зависимость, начал выпускаться немецкой фармацевтической компанией Temmler Werke в 1930-е годы, в период становления Третьего Рейха, и носил название первитинМетамфетамин - один из самых распространенных стимулирующих наркотиков. Впервые его синтезировал японских ученый Акира Огата в 1919 году. Японские военные, в том числе камикадзе, тоже активно использовали этот наркотик. В Германии массовое производство первитина началось в 1938-м.

Его активно использовали представители разных профессий. Более того, данный наркотик стал ингредиентом кондитерских изделий, например, его добавляли в шоколад, который фирма-производитель рекомендовала есть женщинам перед тем, как начать выполнять работу по дому, обещая, что с помощью необычной сладости все дела будут переделаны в кратчайшие сроки. В 1938 году первитин повсеместно принимали в армии, систематически и в больших дозах.

Таблетки официально являлись одной из составляющих «боевого рациона» летчиков и танкистов. Кроме того, по мнению врачей, первитин был эффективным средством от истощения, которым в то время часто страдали солдаты. Во время вторжения во Францию немецкие военнослужащие принимали по 1 таблетке вещества в день и еще по 3-4 на ночь. Как полагает Олер, именно это позволило Гитлеру захватить Францию за короткий промежуток времени.

Нацистские медики до последних дней войны пытались усовершенствовать свое "секретное оружие" и разрабатывали новый наркотик на основе первитина и кокаина. А перед тем, как использовать его в армии, препарат испытывали в концлагерях. Так, например, в Заксенхаузене заключенных после приема наркотика заставляли совершать многодневные марш-броски, чтобы оценить его влияние на выносливость человека.

"Идея была в том,чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, обладающих сверхчеловеческими способностями", - отмечает фармаколог Вольф Кемпер, автор книги об употреблении наркотических веществ в Третьем рейхе.

Идея была в том, чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, обладающих сверхчеловеческими способностями

Вольф Кемпер, фармаколог

Как отмечает писатель, сам фюрер также употреблял наркотики. Помимо первитина, он принимал оксикодон – вещество, обладающее обезболивающим эффектом и вызы462364.jpgвающее эйфорию. Этот препарат он сочетал с кокаином, изначально прописанным Гитлеру из-за боли в ухе. По мнению писателя, в последние дни жизни фюрер являлся законченным наркоманом, и принимал до десяти таблеток первитина в сутки.

Использовать первитин Адольфу Гитлеру предложил глава Института физиологии Берлинской академии военной медицины Отто Ранке. За время Второй мировой войны гитлеровские солдаты приняли 200 миллионов таблеток первитина.

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все