Известная пианистка из США Валентина Лисица снова приедет в Донецкую Народную Республику и в конце августа даст пять концертов.

Ее выступления 24 и 25 августа в концертном зале имени Прокофьева откроют официально новый, 88-й по счету сезон Донецкой государственной академической филармонии, хотя работать после каникул филармония начнет с 16 августа. Об этом корреспонденту официального сайта ДНР сообщил генеральный директор-художественный руководитель филармонии Александр Парецкий.

24 августа ее сольный концерт. 25 августа в сопровождении Академического симфонического оркестра она исполнит музыку Рахманинова: рапсодию на тему Паганини, концерт №3 для фортепиано с оркестром. Изначально мы планировали концерты №1 и №4, но потом по ее просьбе немного изменили программу. Концерты интересные, музыка изысканная. Музыку Рахманинова любят Валентина Лисица, наш оркестр и наших слушатели

— рассказал он.

Александр Парецкий отметил, что у Валентины Лисицы в этот раз будут несколько выступлений в нашей Республике. 23 августа она примет участие в большом концерте в бывшем парке имени Ленинского комсомола, посвященном 150-летию Донецка. Затем, кроме выступлений в концертном зале Донецкой филармонии, известная пианистка сыграет еще в Горловке и Енакиево.

 

Читайте также: Ресторатор Турал Вердиев: для донецкого бизнеса список Forbes ещё впереди

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: ВконтактеОднокласникиФейсбукЯндекс ДзенВайберТелеграмм

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все