Дирижёр Андрей Огиевский с Академическим симфоническим оркестром имени Сергея Прокофьева представит концертную программу.

 

25 мая в концертном зале Донецкой государственной академической филармонии состоится концертная программа «Классики романтики», которую представит любимый дончанами Академический симфонический оркестр имени Сергея Прокофьева под руководством прославленного российского дирижёра Андрея Огиевского (г. Москва). Маэстро впервые прибывает в Донбасс.

Классики романтики. В Донецк приезжает маэстро Андрей Огиевский

Андрей Кириллович Огиевский родился в 1967 году в Москве в семье музыкантов. Уже в 4 года проявил интерес к музыке. Судьба будущего скрипача и дирижёра была предрешена. Начальное музыкальное образование он получил в Центральной музыкальной школе при МГК им. П. И. Чайковского, по окончании которой поступил в Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского. Как скрипач прошёл обучение у профессора Игоря Безродного, а затем, второй раз, как дирижёр, учился у профессора Геннадия Рождественского.

Андрей Огиевский работал в Государственном камерном оркестре СССР, Российском Национальном симфоническом оркестре под управлением Михаила Плетнёва, оркестре Большого театра России, Московском Государственном Камерном музыкальном театре под руководством Б. А. Покровского, театре «Кремлёвский балет».

Классики романтики. В Донецк приезжает маэстро Андрей Огиевский

В 2016 году Андрей Огиевский, как дирижёр-постановщик, осуществил постановки оперы Моцарта «Дон Жуан» и балета на музыку Глинки-Агафонникова «Руслан и Людмила». В 2017 году, к 775-летию битвы на Чудском озере, осуществил в качестве дирижёра и музыкального руководителя постановку музыкально-литературной композиции «Ледовое побоище – память длиной в 775 лет» на основе кантаты Сергея Прокофьева «Александр Невский» В 2018 году к 100-летию Мариуса Петипа осуществил постановку балета Адана «Корсар».

В качестве оперного и балетного дирижёра маэстро выступал на таких престижных сценах, как Большой театр России, Государственный Кремлевский дворец, Московский международный дом музыки (Светлановский и Театральный залы), Концертный зал имени Чайковского, Малый зал Консерватории и др. Постоянно сотрудничает с такими оркестрами, как оркестр Большого театра, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана, Московский государственный оркестр для детей и юношества, Воронежский филармонический оркестр и др.

Как скрипач и дирижёр, многократно гастролировал в США, Канаде, Японии, Корее, Франции, Италии, Германии и других европейских странах. За неоднократные выступления с концертами во Франции Андрей Огиевский был удостоен звания почетного члена Академии Amadeus Europe (Франция). Записал несколько компакт-дисков, изданных фирмой SONY.

Совместно с Академическим симфоническим оркестром имени Сергея Прокофьева дирижёр Андрей Огиевский представит программу «Классики романтики», в которой прозвучат Увертюра к опере Верди "Сила судьбы", "Арлезианка" Бизе, "Итальянское каприччио" Чайковского и Симфония №4 Брамса.

Классики романтики. В Донецк приезжает маэстро Андрей Огиевский

Место проведения: Концертный зал Донецкой государственной академической филармонии,
ул. Постышева, 117.
Дата проведения: 25 мая 2019.

Телефон кассы: 335-71-54
Отдел бронирования: 071-332-55-07

 

Читайте также: Скандальный поэт Франсуа Вийон станет главным героем «Кармины Бураны»

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: Вконтакте, Однокласники, Фейсбук, Яндекс Дзен, Вайбер, Телеграм

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все