Ярче всех, естественно, выступила Украина.

Представители ЕС и Вашингтона, что вполне ожидаемо, заявили, что не признают прошедшие 11 ноября 2018 года выборы. Глава европейской дипломатии Могерини накануне сделала заявление, что они (выборы) вступают в противоречие с международным правом, подрывают обязательства в рамках Минских соглашений и нарушают суверенитет Украины. В свою очередь, посольство США сказало примерно то же самое, но предпочло менее дипломатичные формулировки. Выборы назвали «фарсом», а жителям ЛДНР посоветовали не ходить на избирательные участки.

Ярче всех против выборов в Донбассе выступил глава украинского МИД Павел Климкин. Он пообещал Республикам новые санкции, над которыми, как он сказал, уже трудится вместе со своими иностранными партнёрами.

Отметим главное. Несмотря на протесты Запада и Украины, выборы в ЛДНР никаким образом не противоречат «Минску». В документе, в частности, в пунктах 4, 9 и 12 говорится исключительно о местных (муниципальных) выборах. Они, как сказано в тексте, действительно должны проходить по законам Украины. Выборы же глав и депутатов парламента республик Минские договоренности не регулируют!

С полным текстом Минских соглашений можно ознакомиться по ссылке: Текст Минских соглашений.

С большой долей вероятности, несмотря на свои громкие заявления, украинские и западные политики не выйдут из мирных переговоров. «Минск» - мирный план, утверждённый Советом безопасности ООН, безальтернативность которого признают все.

 

Читайте также: На выборах в ЛНР победил Леонид Пасечник

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: Вконтакте, Однокласники, Фейсбук, Яндекс Дзен, Вайбер

 

 

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все