Конец сентября, как и конец августа, наполнился нелепыми и трагическими событиями.

Три погибших ребёнка за один день, двое раненых. Для «несуществующей» войны - это слишком много и слишком дорого, а для существующей войны вопрос «доколе?» скоро затмит все остальные.  С признанием окружающего мира или без оного, а война идёт, каждый день, собирая свой кровавый урожай.

А вот у событий субботы объяснений гораздо меньше. Сначала похищение/исчезновение Екатерины Губаревой, потом панические заявления депутатов ОД СД в социальных сетях о приказе силовикам об их физическом уничтожении и как апогей всей этой какофонии – взрыв на съезде Коммунистической партии ДНР, пострадавшие люди и выбывший из предвыборной гонки Игорь Хакимзянов.

А дальше тишина…

Как будто ничего не произошло: не было срыва съезда второй политической силы ДНР, не было исчезновений и взрывов. Все обладающие информацией предпочли отмолчаться. А ведь это «отмолчаться» бьёт по нам, обычным гражданам, которые этой вакханалией насилия уже пресытились.

За отсутствием официальной позиции у участников субботних событий, займёмся собственными толкованием и трактовкой.

Что произошло в ОД Свободный Донбасс? Переворот. Публичный, всеми вполне воспринимаемый, но при этом ЦИК ДНР это событие проигнорировал и документы вроде бы зарегистрировал (https://cikdnr.su/2018/09/29/od-sd-zaregistrirovano-v-kachestve-uchastnika-izbiratelnogo-processa/), хотя при таком публичном скандале, наверное, было бы уместно провести повторное заседание под наблюдением СМИ и независимых участников, а всем участникам этих событий высказаться публично, а не прятать головы в песок! Вы же в депутаты метите, народные избранники?! А если на мнение обычных граждан вам есть что положить, так может тогда придумайте себе другие названия – «назначенец» или «почётный сиделец Народного Совета», но никак не депутат и никак не от общества. Таким молчанием вы просто сливаете своё ОД, причём это касается обеих сторон, участвовавших в процессе!

У коммунистов всё проще и всё сложнее, одновременно – у них что-то кто-то взорвал и дальше опять тишина. Но там хотя бы понятно, что должностей они никаких сейчас не занимают, своим собранием ни к какому решению не пришли, на публику никаких заявлений не сделали, следовательно, вопрос только в том, кто и что там взорвал и найдут ли этого взрывателя наши силовые органы.  

А главный вопрос остаётся к нашей действующей власти. Жители нашего региона уже давно сделали свой выбор в пользу России, сражаются за этот выбор и терпеливо переносят все тяготы своего осознанного выбора. Для нас сейчас прямой ставленник из Москвы – это манна Небесная и надежда на то, что наконец-то прекратится это перекидывание горящих головешек из рук в руки, мол «это не мы, местные, это москвичи», и наоборот – «это местные чудят, мы хорошие».

Выгодны ли для нынешней власти события субботы 29 сентября? Очевидно – нет. В любом случае победа была бы за ныне действующим и.о. главы Республики и ОД «Донецкая Республика». Но выгодно ли самой власти обрушившееся на нас молчание – тоже нет! Дайте пояснение, скажите, что произошедшие события требуют разбирательства и справедливости, покажите, что от прежних методов игнорирования «всего и вся» эта власть отошла и с людьми могут и будут разговаривать по-человечески. А вот молчание и как-бы игнорирование происходящих событий навевает мысли…

Главный редактор информационного портала Деловой Донбасс, Волобуев Николай

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все