Принятые в Гражданский кодекс ЛНР изменения помогут ускорить процедуру признания имущества бесхозяйным.

Кроме того, нововведения призваны активизировать работу промышленности ЛНР. Об этом на рассказал председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов.

Сообщается, что 12 апреля 2019 года депутаты НС ЛНР приняли закон "О приостановлении действия статьи 285 и внесении изменения в раздел VIII Гражданского кодекса Луганской Народной Республики".

Депутатами было принято решение: предприятия, движимое и недвижимое имущество, оставшееся без собственников, передавать под управление решением Совета министров ЛНР путём признания бесхозяйным с последующим определением органа или лица для управления.

По словам Попова, с принятием Гражданского кодекса ЛНР и началом работы в Республике судов процедура признания имущества бесхозяйным стала определяться решением суда. Одна из причин, по которой был принят закон – стремление ускорить процедуру признания имущества бесхозяйным и принятия его в оперативное управление.

Процедура признания имущества бесхозяйным путём принятия коллегиального решения Совета министров ЛНР, предусмотренная законом, ускорит определение собственника или управляющего, что очень важно для развития экономики и для промышленности

– заявил Попов.

 

Читайте также: В ЛНР внесли изменения в закон о ставках ввозной таможенной пошлины

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: Вконтакте, Однокласники, Фейсбук, Яндекс Дзен, Вайбер, Телеграм

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все