По словам министра доходов и сборов, экономические потери Республики сложно оценить.

Экономическая блокада Донбасса заключается в полном запрете на ввоз товаров с территории Украины, в частности сырья и запчастей. Это негативно отразилось на нашей промышленности. Но благодаря нашим специалистам мы всегда находим выход и продолжаем работать. Также есть запрет на сбыт нашей продукции, что отражается на бюджете и рабочих местах

— сказал Евгений Лавренов.

Также он отметил, что проблемы у ДНР и с сертификацией происхождения. Причиной этому служит непризнанность Республики. Это привело к сокращению доходов нашего государства. Заключать с ДНР международные экономические договора может исключительно Южная Осетия. На территории Республики открыт Южноосетинский коммерческий банк. Платёжная система также построена через Южную Осетию.

Евгений Лавренов считает, что экономические потери Республики оценить сложно. Экономическое положение определяется движением денег и товаров. Если политическая составляющая не даёт возможности этому движению, то это ведёт к экономическому упадку.

Лавренов отметил, что правительство ищет пути решения возникших проблем.

 

Читайте также: Порядок выдачи согласований на право организации торговли, общепита и бытового обслуживания

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: Вконтакте, Однокласники, Фейсбук, Яндекс Дзен, Вайбер, Телеграм

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное