Глава ДНР рассказал о ситуации с бывшим главой Миндоходов ДНР Александром Тимофеевым корреспонденту российского информационного агентства Накануне.RU.

– Что на самом деле произошло с бывшим главой Министерства доходов и сборов Александром Ташкентом Тимофеевым? Он задержан или нет? Как Вы можете прокомментировать его деятельность? Оценки ведь самые разные. Кто-то говорит, что он чуть ли не социализм в ДНР строил, а кто-то – что душил экономику Республики поборами и рейдерскими захватами.

– Знаете, я не склонен вешать ярлыки. Тут должны работать и работают правоохранительные органы. Выводы правоохранительных органов, а потом и суда, поставят точку в этом вопросе. Да, с работой Министерства доходов и сборов было связано очень много проблем: давление, ущемление бизнес-процессов и предпринимателей. Эти вопросы решаются, и решаются они комплексно и системно. У нас предусмотрена амнистия тем лицам, в отношении которых были начислены необоснованные штрафы. Эта работа будет продолжаться. Мы уже регламентировали порядок проверок (проверок бизнеса – прим. Накануне.RU). К сожалению, раньше проверки могли проходить, были такие примеры, по восемь месяцев подряд. Это останавливало бизнес и влекло череду негативных факторов.

– Вы поэтому отправили Тимофеева в отставку?

– Когда случились трагические события, был убит Александр Владимирович (Глава ДНР Александр Захарченко – прим. Накануне.RU), то все правительство ушло в отставку. По сути, он просто не был переназначен.

 

Читайте также: Министерства труда и социальной политики ДНР и ЛНР заключили соглашение о сотрудничестве

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: Вконтакте, Однокласники, Фейсбук, Яндекс Дзен, Вайбер, Телеграм

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все