Весь конструктив работы Контактной группы закончился, как только Республики потребовали прокомментировать официальных представителей Киева принятое 15 июля 2020 г. Верховной Радой Украины постановление № 3809 «О назначении очередных местных выборов в 2020 году (25 октября 2020 г.)», четвертый пункт которого полностью противоречит Минским соглашениям, сообщает МИД ДНР.

В частности, мы потребовали принять на себя безоговорочные обязательства обеспечить изъятие всех противоречащих Комплексу мер положений этого постановления, а также подтвердить полную приверженность всем без исключения требованиям и обязательствам, предусмотренным Минскими соглашениями.

В ответ украинские переговорщики не смогли озвучить хоть сколь-нибудь вразумительную и логичную официальную позицию, тем самым заблокировав дальнейшую полноценную работу Контактной группы.

Без понимания однозначной и прозрачной приверженности официального Киева выполнению Комплекса мер по политическому урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе нет возможности обсуждать и тем более о чем-то договариваться ни по политическим, ни по гуманитарным, ни по экономическим вопросам, так как все они также регулируются этим центральным документом Минского пакета.

 


Читайте также:  Опрос показал, как украинцы относятся к возможности автономии регионов Донбасса


 

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное