О сути законопроекта рассказала его автор – председатель Комитета по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова.

Марина Жейнова

 

Согласно пункту 3 части 2 статьи 12 Закона Донецкой Народной Республики «Об основах государственного регулирования торговой деятельности, сферы общественного питания и бытового обслуживания населения», не допускается размещать пристроенными, встроенными и встроенно-пристроенными в жилые здания объекты общественного питания с числом мест более 50 и общей площадью более 250 кв. метров.

Законом предоставляется субъектам хозяйствования, оказывающим услуги общественного питания в таких помещениях, время до 1 января 2030 года для приведения своих объектов в соответствие с указанными требованиями

- сказала Жейнова.

Исходя из того, что принятие Закона будет способствовать снижению социальной напряжённости в сфере ресторанного хозяйства, а также создаст условия для поэтапного установления требований для предпринимателей без шокирующего воздействия на бизнес-климат в ДНР, депутаты Народного Совета приняли законопроект в двух чтениях в целом. Далее Закон ДНР «О внесении изменений в статью 43 Закона Донецкой Народной Республики “Об основах государственного регулирования торговой деятельности, сферы общественного питания и бытового обслуживания населения”» будет направлен на подпись Главе ДНР Денису Пушилину и вступит в силу после опубликования на официальном сайте НС.

 

Читайте также: В ДНР готовят законопроект об отмене лицензии на услуги международного такси

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: Вконтакте, Однокласники, Фейсбук, Яндекс Дзен, Вайбер

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное