Отвечает заместитель начальника Миграционной службы МВД ДНР Владимир Медведок.

На сегодняшний момент по данной категории граждан мы не работаем. Об этой ситуации мы доложили нашим российским коллегам из миграционной службы. Как только получим письменное указание с объяснением алгоритма действий, мы сможем работать и с этой категорией. Информация у нас появится к концу мая. Поскольку закона о гражданстве ДНР еще не существует, де-факто мы понимаем, что мы граждане ДНР, де-юре и в рамках 183-го указа президента России Владимира Владимировича Путина мы жители отдельной территории Донецкой и Луганской области. Поэтому для приема документов по программе упрощенного принятия российского гражданства в обязательном порядке должен быть документ гражданской принадлежности. Это не обязательно паспорт Украины, можно любой другой страны (Беларуси, Литвы и т. д.).

Обратите внимание: В случае если у вас нет внутреннего гражданского паспорта, но есть загранпаспорт, вы можете подавать его. Загранпаспорт тоже котируется как документ гражданской принадлежности.

 

От редакции:

Хотелось бы, чтобы вопрос решился таким образом, чтобы люди, утратившие украинский паспорт, всё равно могли получить паспорта Российской Федерации. Иначе, самыми пострадавшими останутся те, кто пострадал (извините за повтор) от обстрелов украинской стороны, чьи документы сгорели или остались под завалами.
Другими словами, те, кто из-за Украины остался буквально "в одних трусах" должны иметь право на российское гражданство. Несмотря ни на что.

 

Читайте также: 33 адреса: куда в ДНР подают документы на получение паспорта РФ

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: Вконтакте, Однокласники, Фейсбук, Яндекс Дзен, Вайбер, Телеграм

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все