От редакции

Итак, по сравнению с сентябрьским мониторингом цен, подорожало практически всё. 

По трем позициям цены не изменились (хлеб, соль и кофе) и по одной даже снизились. Сразу по поводу снижения цен. К сожалению, при октябрьском мониторинге мы не смогли найти идентичный продукт на полках «1-го республиканского» - яиц «Шахтёрской птицефабрики» там не оказалось и пришлось брать цену тех, что были. Результат получился несколько некорректный, но что есть, то есть. Именно поэтому мы не можем сказать о снижении цены на яйца как об объективном факте, поскольку если разобраться в октябрьском обзоре это другой продукт.

А вот по подорожанию есть вопросы. Пока мы не можем сказать с определённостью чем вызвано увеличение цены на приведённые в таблице продукты – повышением ли цены в России (на импортные), повышением ли цены на сырьё для местных производителей или другими процессами. Здесь мы дали промашку – нужно было отследить динамику цен у соседей. В следующем обзоре мы исправимся. Однако по некоторым позициям вопросы всё-таки возникают. По нашим сведениям цены на чай в Российском опте не изменились, а у нас произошли изменения. Что изменилось в составе консервированной сардины – тоже непонятно. Но посмотрим. Ноябрь покажет.

Так что в следующий раз мы постараемся дать ещё более объективную картинку для вас, уважаемые читатели.

Сравнить цены с сентябрьскими вы можете тут:  Цены на продукты в ДНР. 20 базовых позиций

Читайте также: Цены на продукты в ДНР. 20 базовых позиций

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: Вконтакте, Однокласники, Фейсбук, Яндекс Дзен, Вайбер

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все