В этом месяце посещение «Первого Республиканского» для «снятия» цен, можно было бы назвать скучным, если бы не… (об этом чуть позже).

Ну в самом деле – откуда взяться «веселью», если цены практически по всем позициям остались прежними? Скука и только… Но, честно говоря, я за такую скуку. Как по мне – это гораздо лучше нежели «веселье» роста цен, уменьшения товарного веса продуктов и изменения ассортимента товара с исчезновением проверенных и доступных по ценам продуктов.

Ну а теперь об обещанном «чуть позже». Приятное удивления вызвали цены на охлаждённые куры и яйца: на куры цена снизилась на 21 рубль, а на яйца – на все 10! Можно было бы связать снижение цен на «птичную» продукцию с решением проблем вокруг «Шахтёрской птицефабрики», но аналогичную тенденцию продемонстрировали и цены у соседей (в Ростове), поэтому говорить о локальных причинах смысла нет. Влияние Великого Поста? Возможно, но на другой «скоромной» продукции это почему-то не сказалось. Ну что же, значит просто порадуемся без причины!

Ну и немножко о грустном. Так сказать, «ложечка дёгтя». Все уже, наверное, отметили подорожание овощей на торговых площадях города. Да, весна, своей продукции становится всё меньше и привозная начинает «качать права». Поэтому повышение цены на лук, вещь хоть и неприятная, но вполне объяснимая. Так и будет до появления продукции нового урожая.

Ну вот и всё на сегодня. Март кончается и впереди апрель, а что будет в апреле – обсудим через месяц.

 

Читайте также: Цены на продукты в ДНР. Февраль

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: ВконтактеОднокласникиФейсбукЯндекс ДзенВайберТелеграм

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все