Последний день февраля, последний день зимы и мы вновь обращаемся к обзору цен на продукты в нашем родном «1-м Республиканском».

Как можно заметить из таблицы – какого-то общего тренда нет. Что-то подорожало, что-то подешевело (удивительно, да?), а что-то просто поражает стабильностью.

Цены в «1-м Республиканском» мы снимали вчера, а сегодня провели анализ цен в Ростовском «МЕТРО». Как и в прошлых обзорах, мы снова отмечаем корреляцию роста и падения цен на отдельные виды продукции с нашими ближайшими соседями. А что удивительного – основной поток импорта сейчас оттуда, было бы удивительно если бы было наоборот.

 

Итак, по порядку. После январского снижения, цены на мясную продукцию выросли до январского уровня (аналогичная ситуация и у соседей). Таким образом, радовались мы недолго.

Куры и яйца. Вчера радовались, что вот, таки отечественный производитель, потому и цены снизились. Но это было вчера. Сегодня заглянули к соседям – то же самое.

Не порадовало и повышение цен на чай и кофе. Ну что же – ни то, ни другое у нас не растёт и не производится, повлиять не можем.

Отдельно хочется остановиться на гречке. По словам сельхозаналитиков рост цены на данный вид крупы продолжится и дальше: мало того, что в прошлом году был гречневый неурожай, так ещё и площади под посев гречихи в текущем году сократились. Не хотелось бы каркать, но…

Такой вот уровень цен на конец февраля. Надеемся весной позитива будет больше.

З.Ы. Во время фиксации цен в супермаркете к нашему корреспонденту подошёл охранник и с серьёзным видом поинтересовался его действиями. Корреспондент объяснил ему что и зачем он делает. На это блюститель супермаркетового порядка запросил согласование от руководства. На вопрос: «А зачем?» ответить не смог и оповестил о своём намерении доложить руководству, на что получил наше милостивое разрешение. Больше мы его не видели. Это уже шестой наш обзор и до этого мы от сотрудников супермаркета не встречали никакого противодействия или любопытства. Не было противодействия и сейчас, всё было вежливо и в рамках приличий. Просто непонятно, что же так обеспокоило стража продуктов питания? Посуду мы не били, продукты не воровали, драться не дрались – просто ходили и записывали цены в табличку. Это нарушение порядка?

 

Читайте также: Цены на продукты в ДНР. Январь

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: ВконтактеОднокласникиФейсбукЯндекс ДзенВайберТелеграм

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное