На данный момент на территории ДНР появляется все больше и больше магазинов позиционирующих себя как комиссионные. При этом есть четкая структура: комиссионные магазины одежды, детских товаров, бытовой техники, оборудования.

Есть даже комиссионки музыкальных инструментов и ювелирных изделий. По большей части комиссионки стали практически дубликатом магазинов сток-товаров и секонд-хендов. Однако при кажущейся близости направления торговли, различия все же есть. В первую очередь по схеме ведения бизнеса. Стоки и секонды целенаправленно закупают товар на складах и базах у оптовых поставщиков. Комиссионки же целиком и полностью зависят от поставщиков-клиентов, если люди не несут вещи на продажу, соответственно и товара в магазине нет.

Основная прибыль комиссионных магазинов строится на получении комиссионного сбора за услугу продажи предложенного товара. Поэтому комиссионеры заинтересованы в наличии товара, но чтобы комиссионный магазин не стал складом ненужных и невостребованных вещей, товар, приносимый в комиссионки, приемщики тщательно осматривают и отбирают. Если они понимают, что эта вещь, скорее всего, не вызовет интереса у покупателей, то отказываются ее принять. Все чаще комиссионки выдвигают условие: вещь должна быть современной. Если все требования отбора вещи выполнены и товар принимают, то между поставщиком и предпринимателем заключается письменный договор и на каждую единицу принимаемого товара выписывается квитанция в двух экземплярах и товарный ярлык которые подписываются обеими сторонами. По одной копии выписанного документа остаются у поставщика и у комиссионера. В случае сдачи поставщиком-клиентом нескольких единиц одного товара, предприниматель обязан выставить в торговый зал не более одного экземпляра.

При заключении договора стоит обратить внимание:

  • цену продажи

Цена должна соответствовать рыночному спросу на данный товар. В случае завышения цены продажа товара может затянуться на неопределенный срок и в последствии может быть снят с реализации по истечении 90 календарных дней хранения.

  • размер комиссионного сбора

На различные группы товаров комиссионный сбор может варьироваться в широких пределах.

  • процент снижения цены на нереализованный в установленный срок товар

Цена товара, который не реализован в течение установленного срока (60 календарных дней), может быть снижена по договоренности с комитентом. Если комитент не появился для переоценки товара по вызову, комиссионер снижает цену на таких условиях:

на 30% от установленной сторонами первичной стоимости товара, если товар не реализован в срок (60 календарных дней);

на 40% от остаточной цены после первого снижения стоимости товара, если товар не реализован в течение следующих 15 календарных дней.

Если товар не реализован после второй уценки в течение следующих 15 календарных дней, комиссионер снимает его с продажи без письменного предупреждения комитента.

По требованию комитента цена на сданный товар может быть снижена раньше сроков, определенных действующими «Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами».

  • размер пени за хранение

При возвращении комитенту нереализованных товаров, которые находились у субъекта ведения хозяйства больше одного рабочего дня, комитент возмещает расходы за хранение его товара как за полный месяц в таких размерах:

- за первые 30 календарных дней - 2 процента определенной цены товара;

- за вторые 30 календарных дней - 3 процента определенной цены товара;

- за следующие 30 календарных дней - 4 процента от остаточной цены товара после проведенных уценок.

За каждый день хранение снятого с продажи товара после окончания 90 календарных дней с комитента взимается пеня, размер которой определяется договором.

При возвращении комитенту антиквариата, произведений искусства и уникальных вещей, которые не были реализованы, расходы за хранение этих товаров определяются по согласованию сторон.

При возвращении комитенту товаров с недостатками, которые не были выявленные при принятии их на комиссию, расходы за хранение этих товаров комитент не возмещает.

  • сроки получения денежных средств за проданный товар

Деньги за проданный товар выплачиваются комитенту наличными на третий день после продажи товара, не учитывая дня продажи, выходных и праздничных дней, при предъявлении выданной комиссионером квитанции, паспорта или документа, что его заменяет.

Деньги за проданные товары, принятые на комиссию от юридических лиц в соответствии с условиями договора, перечисляются на их счета в банках.

Исходя из вышеизложенного, перед тем как сдать вещи в комиссионный магазин нужно в обязательном порядке согласовать условия сдачи и проконтролировать их наличие в подписанном вами документе, а также получить квитанции о приеме товара. В случае несогласия с условиями предлагаемой услуги вам лучше найти другое место для сбыта ненужных вещей или пойти на компромиссный вариант. Предприниматель в случае несогласия с условиями сделки со своей стороны имеет право отказать в приемке ненужного либо трудно реализовываемого товара. После подписания договора все вопросы, возникающие между поставщиком-клиентом и предпринимателем-комиссионером могут быть решены лишь в судебном порядке. Иные государственные организации не могут решать вопросы спорно - правовой сферы, но могут быть посредником для проведения диалога между сторонами.

 
Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все