Административная ответственность за отказ выполнять санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия для физических лиц установлена в размере 30-60 тыс рублей, повторно — 60-300 тыс рублей.

Для должностных лиц штрафы составят 40-80 тыс рублей и 80-300 за повторное нарушение. Для ФЛП — 80-100 тыс рублей и 100-300 за повторное нарушение.

В случае неуплаты штрафа за невыполнение мер по COVID-19 в установленный срок материалы передаются в Государственную исполнительную службу Министерства юстиции ДНР. Полномочия государственных исполнителей позволяют накладывать арест на денежные средства, имущества и другие ценности должника. Передавать их на хранение и реализовывать в установленном законодательством порядке.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, наказывается штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода виновного лица за период от трех лет до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается принудительными работами на срок от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Источник

 

Фейсбук - полезный контент для предпринимателей!

Вконтакте - участвуйте в интересных опросах и следите за новостями!

Телеграм - будьте в курсе событий!

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное