Выпуск остальных видов продукции сохраняется на уровне, удовлетворяющем потребительский спрос населения.

Производство подсолнечного рафинированного масла в ЛНР за январь-октябрь 2018 года выросло на 11,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, также увеличилось производство сыра и кондитерских изделий, сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики.

В 11,3 раза выросло производство подсолнечного масла в ЛНР

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности ЛНР сохраняют положительную динамику и продолжают увеличивать объём производства продуктов питания.

Так, за январь-октябрь 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года производство сыра свежего неферментированного увеличилось на 73,2%, масла сливочного – на 57,4%, изделий макаронных – на 51,6%, масла подсолнечного нерафинированного – на 17,4%, напитков безалкогольных – на 14,4 %, колбасных изделий – на 7,2%, муки – на 6,3%, кормов готовых для животных – на 4,6%"

- сказано в сообщении Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

Кроме этого производство масла подсолнечного рафинированного увеличилось в 11,3 раза, изделий кондитерских сахарных – на 77,8%, тортов – на 37,6%, пирожных – на 24,1%, печенья сладкого и вафель – на 12%

- отметили в ведомстве.

В Минсельхозе добавили, что выпуск остальных видов продукции за отчётный период сохранился на уровне, в полной мере удовлетворяющем потребительский спрос населения ЛНР.

Также сообщается, что производство яиц в Луганской Народной Республике в I квартале выросло почти на четверть по сравнению с прошлым годом.

 

Читайте также: «Стандарт Донбасса»: Соответствие качеству

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: Вконтакте, Однокласники, Фейсбук, Яндекс Дзен, Вайбер

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все