До войны: разве можно было мечтать о покупке дома в Донецке за 2500 USD?

Во время войны: неужели кто-то может купить себе дом за 1 000 000 USD?

Данная публикация носит сугубо информационный характер – показать, какой разброд и шатания творятся на рынке недвижимости Донецка.

Что означает продажа недвижимости за 500 000 - 1 000 000 долларов США?

Если смотреть с точки зрения оптимиста, то это хороший знак – собственники этой недвижимости, пусть и через агентство, но уже не так боятся показать наличие такого имущества и заодно показать их реализацию. 

Что в этом плохого? Такие дома до войны строились или как родовые поместья с прицелом на будущие поколения или как инвестиционный объект – для вложения части своих средств или же перепродажи за счёт средств заёмных. Так вот, продажа таких объектов говорит о том, что владельцы этой недвижимости больше не видят себя в Донецке.

На данный момент самый дорогой дом в Донецке продаётся за один миллион долларов, а замыкает пятёрку лидеров дом за половину этого самого вожделенного миллиона американских денег. Понятно, что за эти деньги продаются не просто дома, а настоящие дворцы с бассейнами, крытыми зонами отдыха, спортивными залами и некоторыми другими заморочками предыдущих владельцев, выбор стилей – от пафосного барокко до модерна. Расположены лидеры нашей дорогой пятёрки преимущественно в центре города, в районе улицы Дубравной или же Крытого рынка.

Продадутся ли эти дома в ближайшее время, как думаете?

 

А что означает продажа домов за, кажется, смешные 2-3 тысячи долларов?

А это означает, что земля в Донецке потеряла свою ценность и если раньше в такие ветхие сооружения покупались за вполне приличные деньги только ради возможности построить на них что-то новое, то сейчас владельцы этих сооружений просто хотят избавиться от здания, которое не конкурентно по своим техническим характеристикам, а обслуживание и охрана даже самой маленькой «избушки» требует расходов, потому и продают. Расположены самые дешёвые дома либо в Петровском/Кировском районах, или же в различных посёлках Будённовского/Пролетарского района, как правило – не имеют подключенного газоснабжения и находятся в очень печальном состоянии. Что удивительно – Октябрьский и Площадки, несмотря на близость к линии фронта, не хотят сдавать позиции! Похоже, что там живут настоящие оптимисты))))

Как думаете, купят эти дома в ближайшее время?

 

Читайте также: О распределении молодых специалистов или рассуждения о профессиональном образовании в ДНР

Подписаться на Деловой Донбасс: 

Фейсбук - полезный контент для предпринимателей!

Вконтакте - участвуйте в интересных опросах и следите за новостями!

Телеграм - будьте в курсе событий!

 

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все