Корреспонденты сайта «Всё о ДНР» побывали на шахте «Ждановская» и узнали, что стало возможно благодаря налоговым каникулам.

Недавно согласно Указу Главы ДНР №172, была пересмотрена государственная политика по отношению к предприятиям, имеющим безнадёжные долги в сфере налогообложения.

Первые результаты принятия этого документа не заставили себя ждать.

В августе 2014 года предприятие оказалось в зоне активных боевых действий, в ходе которых произошло полное отключение предприятия от системы электроснабжения. Последствием чего стало выведения из строя электрооборудования и кабельного хозяйства, горные выработки начало затапливать водой. Работа предприятия была полностью остановлена

— рассказал председатель правления ПАО «АП «Шахта Ждановская» Юрий Голубничий.

Руководством предприятия были предприняты правильные управленческие и инженерные решения. Оставшийся коллектив активно включился в работы, и уже 23 октября запустили одну из четырёх лав. Отгружались первые тонны угля на Старобешевскую ТЭС. Работа была восстановлена, однако украинская власть ввела против Республики транспортно-экономическую блокаду. Это стало причиной снижения добычи угля.

Все эти негативные факторы привели к образованию задолженности по выплате заработной платы, налогового законодательства в части соблюдения сроков уплаты налоговых обязательств, а также задолженности за потреблённую электроэнергию.

Благодаря слаженным действиям коллектива шахты «Ждановская», к январю 2018 года полностью погашена задолженность предприятия за потреблённую электроэнергию. А с февраля того же года появилась финансовая возможность своевременной уплаты налогов и сборов в бюджет Республики. И к концу 2018 года была погашена задолженность по заработной плате на сумму более чем 76 млн. рублей.

В конце прошлого года нами был разработан план развития нашего предприятия на 2019 год. Который должен привести к улучшению всех производственно-экономических показателей предприятия, стабилизации его финансового положения. Этот план был согласован с администрацией города Ждановки, Министерством угля и энергетики и Министерством доходов и сборов ДНР. Результатом рассмотрения этого плана стало признание налоговой задолженности нашего предприятия безнадёжной, и как следствие она была списана

— пояснил Юрий Голубничий.

При этом предприятие взяло на себя обязательство, связанное с решением вопросов по увеличению темпов добычи угля, объёмов реализации готовой продукции, социальных вопросов относительно роста заработной платы и увеличение рабочих на предприятии.

Не прекращал свою деятельность и профсоюзный комитет предприятия. Благодаря его работе около трёхсот шахтёрских семей смогли провести свой отдых на берегу Чёрного моря. В этом году планируется выдать более 400 путёвок на Чёрное море семьям шахтёров.

Однако шахта «Ждановская» живёт не только производством. Коллектив руководства предприятия активно помогает городу в самых различных вопросах: помощь в проведении городских мероприятий, шефская помощь больницам и школам Ждановки, помощь в развитии спорта.

Указ 172 Главы Республики на сегодняшний день актуален, так как предприятие имеет возможность не отдавая в бюджет старые долги, развивать свои основные фонды и производство. Позволяя ритмично работать и повышать объёмы добычи угля, что даст возможность людям зарабатывать достойную зарплату и планировать будущее

— подытожил глава администрации Ждановского района Сергей Литвинов.

Источник

 

Читайте также: Опубликованы Правила указания в приходных и расходных кассовых документах символов кассовых оборотов

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: Вконтакте, Однокласники, Фейсбук, Яндекс Дзен, Вайбер, Телеграм

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все