У каждого свое понятие о женской привлекательности. Красота – это нечто более незыблемое и не зависящее от вкусов и суждений.

Деловой Донбасс заглянул в мир бизнеса, посвященному женской красоте, а точнее женскому взгляду. Знакомьтесь, наша сегодняшняя гостья – Виктория Лысых, основатель и несменный руководитель, мастер и преподаватель студии наращивания ресниц  - VIP-Eyes.
Профессия лэшмейкер является одной из самых модных, интересных и активно развивающихся. И в этом нет ничего удивительного, ведь желание быть красивой свойственно каждой современной женщине. 

- Вы создатель и владелец студии VIP-Eyes. Как родилась идея воплощения этого бизнеса?

- Случайно, ещё в университете. По образованию я юрисконсульт. Моя подруга позвала меня за компанию пойти на обучение – она на курсы по дизайну ногтей, а я, по её совету, на курсы наращивания ресниц.

С этого начались мои тренировки наращивания всем знакомым: тётям, сёстрам, подружкам из университета. Окончив обучение, я три года работала по специальности, а по вечерам наращивала ресницы дома. И только в 2016 году решила официально открыть студию.

- Долго думали об открытии?

- Всегда хотела, но долго не решалась. Вначале я арендовала кабинет, взяла на работу второго мастера. Было очень много людей, и одна уже не справлялась. Уже через полгода открыла студию с большим помещением. Многие начали интересоваться обучением. Хотели, чтобы я поделилась информацией. Я делилась своим опытом, а большое по размеру помещение позволяло проводить курсы.

- Чтобы обучать кого-то нужно иметь свой опыт.

- Для повышения квалификации я начала ездить на Международные Чемпионаты по наращиванию ресниц, проходить мастер-классы и вебинары. Во время декрета мне самой не хватало общения с коллегами, было важно проверить себя, пообщаться с такими же как я. Хотелось поделиться информацией и услышать мнения людей из других городов.

Первый раз мы поехали с мамой и маленьким ребёнком в Воронеж. Пока мама находилась с ребёнком, я принимала участие в чемпионате. Мама мне помогала готовить творческие образы, шила костюмы. Первый же чемпионат оказался удачным, я взяла два кубка. Через два месяца поехала на следующий чемпионат, взяла 4 кубка. Как потом оказалось, это были очень серьезные чемпионаты. Приезжали люди из разных стран и городов, очень именитые были судьи. На следующем чемпионате я взяла шесть кубков из шести возможных.

- Как такое возможно, с одного чемпионата – шесть кубков?

- Разные номинации: технические и творческие по созданию полноценного образа. Это был чемпионат в Донецке, меня поддерживали мои клиенты – они выступали в качестве моделей.

После многократных побед меня стали приглашать в качестве судьи.

К сожалению, в Донецке нет сейчас постоянной возможности куда-то ездить. Некоторые судьи прилетают одним днем: утром прилетели, вечером улетели. У меня на это уходит дней пять. Чемпионат не один день длится, поэтому, к сожалению, очень многим вынуждена отказывать.

- Сейчас сколько у вас кубков уже считали?

- Именно с побед - 12 кубков. Но потом - уже кубки за судейство. Сейчас у меня новая ступень, новый уровень и кубки уже получают те, кто учились у меня. То есть я смогла научить так, чтобы девочки, мои ученицы, тоже смогли занять призовые места.

- Сколько студия VIP-Eyes вообще существует? И сколько времени вы уже обучаете?

- С момента официального открытия - два с половиной года. 11 лет наращиваю ресницы и около трех лет делюсь своим опытом с начинающими и более опытными лэшмейкерами.

- В такое непростое для региона время наращивание ресниц – это востребованный бизнес?

- Да, любая женщина хочет хорошо выглядеть, прикладывая минимум усилий, а наращивание - это красиво и удобно, что в свою очередь, дает внутреннюю уверенность.

В самый пик мы никуда не уезжали. Даже был прилет ко мне домой во время наращивания. Но нас это не остановило, мы продолжали работу, несмотря на трудности.

- Какое примерное количество клиентов у вашей студии в месяц? Не учеников, а клиентов, которые пользуются услугами VIP-Eyes.

- Около ста человек в месяц, плюс-минус. В студии работают квалифицированные мастера, настоящие профессионалы. Одна из них приехала к нам из Санкт-Петербурга, привезла заграничный опыт. Второй мастер является многократным победителем лэш-чемпионатов, участником конференций. Все мастера мои ученицы, что дает возможность наращивать в единой технике.

- Вы и сейчас наращиваете ресницы?

- Да, я считаю, что тот, кто занимается преподавательской деятельностью, не может прекращать практику. Во время практики приходят новые идеи, оттачивается мастерство, возникают новые направления и задаются тренды.

- Какие ключевые отличия вашей студии от конкурентов? Есть ли у вас сейчас вообще конкуренты?

- Я не называю их конкурентами, они коллеги. Мы с девчонками прекрасно общаемся, встречаемся в неформальной обстановке.

Мы знаем о ресницах всё! Я очень люблю сервис и комфорт. Всё стараюсь сделать так, как для себя. Важно, чтоб каждая мелочь была максимально продумана.

Одним из преимуществ нашей студии - длительная носка ресниц, до 7-8 недель. Но, конечно, при этом важен правильный домашний уход. Наращиваем нижние ресницы. Благодаря этому, взгляд получается завершенным.

Часто используем цветные ресницы в наращивании, что дает возможность даже изменить цвет радужки глаза. Это уже колористика.

- В любом бизнесе есть сложности. С какими непредвиденными ситуациями при открытии столкнулись вы? Было что-то такое, когда вы подумали: «Зачем я за это взялась вообще?».

- Был скорее упадок сил, после которого уже ничего не хотелось, кроме как всё закрыть. Особенно если что-то шло не так, как планировалось. Чтоб не поддаться этому состоянию я переключаюсь на несвязанные с работой дела: занимаюсь спортом, рисую. После этого заряжаюсь силой, энергией. В этот период приходят новые идеи для будущих проектов.

- Почему назвали именно VIP? Это какая-то ориентированность на особую категорию населения?

- Мы хотим, чтоб каждый клиент, приходя к нам, чувствовал себя VIP-клиентом, в человеческом отношении, в качестве наращивания, в условиях обслуживания. Всегда следим за трендами, более того, благодаря многолетнему опыту, начинаем их задавать самостоятельно. Цена на услуги у нас средняя по Донецку. У VIP-Eyes узкая направленность – это наша принципиальная позиция. Нельзя быть мастером, который умеет делать всё, это значит, что он не умеет ничего.

- Какими успехами сегодня вы можете похвастаться?

- Главное достижение - мои ученицы, которые занимают призовые места на чемпионатах. Ученицы из России, Украины, Мексики, Польши, Турции, Израиля. Сначала я достигала определенного уровня, теперь могу гордиться своими ученицами. Даже не исключено, что они меня перегонят.

Конечно, это непосредственно открытие студии VIP-Eyes.

12 побед на Чемпионатах, из них 7 золотых кубков. А также многократные победы в фотоконкурсах.

С 2016 года – действующий Судья Международных Чемпионатов по наращиванию ресниц.

Вошла в ТОП-100 самых успешных и знаменитых персов в lash&brow индустрии 2018г.

Автор творческих образов в специализированных журналах по наращиванию ресниц в Украине и Польше.

Являюсь автором уникального курса для мастеров «Декорирование ресниц», аналогов больше нет в мире. Очень приятно, что мои творческие работы вдохновляют мастеров из разных городов и стран.

Разработчик продукта для ресниц – пенка «LASH WASH». В Москве и Киеве уже есть представители пенки LASH WASH.

- В студии сейчас преподаете только Вы или есть и другие мастера?

- Обучаю не только я, но и мои сотрудники по разработанной мной программе: архитектура бровей, ламинирование ресниц и бровей, базовый курс по наращиванию ресниц.

Лично я провожу обучение не только в Донецке, но и выездные мастер классы по объемному наращиванию ресниц для практикующих мастеров и уникальный творческий курс: «Декорирование ресниц и создание образа».

- Какое наращивание сегодня пользуется наибольшей популярностью?

- Натуральность. Небольшие объемы, короткие длины ресниц и новые схемы, которые позволяют сделать наращивание очень естественным.

- На что нужно обратить внимание при выборе мастера? Как не столкнуться с не качественной услугой?

- Фотографии работ (к сожалению, это не всегда работает, из-за недобросовестности некоторых мастеров), сертификаты, отзывы и  рекомендации клиентов.

- Вы, когда принимаете мастера на работу, как вы его оцениваете?

- Это мои ученицы, я знаю их качество. Плюс они проходят стажировку, наращивают ресницы мне. Мастера моей студии постоянно проходят аттестацию, как на экзамене или на чемпионате, где оценивается детально очень много критериев.

- Почему этот вид деятельности стал так популярен на ваш взгляд?

- Это увеличивает количество свободного времени. В среднем, если взять 30 минут утреннего времени, которое женщина тратит на макияж, то в месяц – это 15 часов. Или 2-3 часа в месяц на наращивание ресниц. То есть, 12 часов свободного времени по утрам, которое можно потратить на что-то более полезное и приятное.

- Но когда краситесь, вы уделяете внимание не только ресницам.

- Знаете, когда нарощены ресницы, многие просто перестают краситься. В любое время суток ты - красивая.

- От чего вы получаете наибольшее удовольствие в своей работе?

- От общения с девочками, моими клиентками, многие из которых стали подругами, мне это нравится. Часто они делятся информацией, которая оказывается мне полезной, так завязываются новые знакомства. Самое классное – это общение.

- Как вам удается совмещать семью и бизнес? Насколько это вообще возможно для женщины?

- Сложно. Всё планирую, записываю. Я могу с головой уйти в работу по тому, что люблю то, чем я занимаюсь. Был момент, когда муж сказал: «Если ты занимаешься наращиванием, успевай и семье уделять время, или придётся бросить работу». С тех пор я стала всё планировать и успевать.

Из-за того, что у меня очень много планов, идей и хочется уделить внимание семье, я не успеваю всё реализовать. Это тоже одна из причин, почему я езжу не так часто, как хотелось бы.

- Да, семья требует к себе внимания. Думаю, что вы справитесь, у вас очень много энергии.

- Да, энергии много. Жаль, что в сутках всего 24 часа, а не больше.

- Какая у вас мечта, цель в жизни и планы в работе?

- У меня есть определенное видение моей жизни, я к этому стремлюсь. Понимаю, что все происходит не сразу. Но нужно действовать, не стоять на месте, чтоб достичь определенного желаемого уровня.

Что касается работы, для своих девочек я готовлю интересные события.

Планирую конференцию нового формата, а именно нетворкинг у бассейна, информационного характера, который состоится 19 июля этого года. Будет множество новых идей и трендов для начинающих и профессиональных лэш-мастеров, а именитые спикеры расскажут о новинках.

Второе мероприятие – другого характера, для мастеров по наращиванию ресниц. Необычный чемпионат, фест, шоу. Это будет незабываемо и уникально. Такого еще не было никогда! Мастера Донецка и области смогут по-настоящему раскрыть свои таланты и показать всю мощь своего профессионализма. Я специализируюсь на цветном наращивании, декорировании ресниц и создании полноценного образа для чемпионатов и журналов, поэтому, на это и будет делаться акцент моего мероприятия. Дата уже известна: 7 декабря в Донецке. Всех ждем!

- Что пожелаете читателям «Делового Донбасса», которые боятся открывать свое дело?

- Главное начать делать и не бояться. Лучше что-то делать, пробовать, набираться опыта, чем сидеть и мечтать.

 

Читайте также: Елена Балалайкина: для успеха в нашем деле вы должны подняться до уровня ребёнка

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: ВконтактеОднокласникиФейсбукЯндекс ДзенВайберТелеграмм

 

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное