Сегодня в Донецком национальном университете экономики и торговли им. М. Туган-Барановского прошёл "День карьеры".

Прошёл уже в одиннадцатый раз, но впервые под эгидой Совета по социальному партнёрству в образовании при МОН ДНР. Поэтому это мероприятие в полной мере можно назвать республиканским. Хотелось бы отметить, что кроме студентов «торгового» присутствовали и студенты из всех остальных ВУЗов Донецка, а среди представителей работодателей – не только представители профильных для «торгового» предприятий, а и представители угольных, коммунальных, энергетических и многих-многих других предприятий и частных компаний со всей Республики. Так что мероприятие полностью оправдало свой статус «Республиканского».

«Налетай-торопись!»: Республиканский день карьеры 2109

После приветственных речей от руководства принимающего ВУЗа, представителей власти и предпринимательского сообщества, сегодняшние пока ещё студенты плавно перетекли к «продающим» себя предприятиям и компаниям и началась настоящая «ярмарка»! Чем ярмарка отличается от рынка в базарный день? Как по мне – так атмосферой, атмосферой праздника! А праздник этот создавали сами студенты (эх молодость, молодость…). Ну да, сегодня студенты чувствовали себя хозяевами положения – они выбирали! К сожалению, праздник кончится уже совсем скоро, так что пускай хоть сейчас порадуются.

«Налетай-торопись!»: Республиканский день карьеры 2109

Как и на всякой ярмарке к одним продавцам была очередь побольше, к другим - поменьше, а были и третьи, совсем обделенные вниманием. Очереди были к представителям министерств, пенсионного фонда, торговых компаний – в общем, по моему мнению, к тем компаниям и организациям, деятельность которых нынешняя «студва» себе представляет и видит в ней перспективы для себя, для своей карьеры. Ну ещё были очереди к столикам компаний, имена которых на слуху. То есть к «товару» который был знаком и привлекал «покупателя». И ещё к столам собственно «фонда занятости» - это, наверное, были те студенты, для которых названия представленных компаний ничего не говорили. По-видимому, к проведению мероприятий такого масштаба и направленности, компании-работодатели тоже должны приложить несколько большие усилия, нежели просто напечатать табличку с названием, как это было у очень многих. Ну хотя бы информацию о компании, о существующих вакансиях и, самое главное – о перспективах для будущих специалистов! Ведь чем ещё их можно «накормить» на этом этапе? Только перспективами. Ну а может им (работодателям) это не нужно? Может кадровый вопрос для них абсолютно не стоит? Ну тогда можно и так, как сегодня.

И ещё одна заинтересованная сторона двигалась от компании к компании – преподаватели ВУЗов искали возможность для стажировки (практики) своих студентов. Тут переговоры уже были более детальные и конкретные.

А теперь поговорим с представителями «продававшей» себя сегодня стороны.

Алла Стасюк, менеджер по персоналу ООО «Мастер-Торг»

Алла Стасюк, менеджер по персоналу ООО «Мастер-Торг».

- Добрый день, по моему субъективному наблюдению на вас сегодня самый большой спрос – самая большая очередь подающих своё резюме студентов именно к вам. Чем Вы можете это объяснить?

- Наверное спецификой вуза, где сегодня проходит мероприятие: Торговый Университет. Кто как не студенты Торгового знают о нас больше всех? (с улыбкой). Наверное, студенты знают, что наша компания обладает большим потенциалом и на сегодняшний день одна из самых перспективных для них в плане карьеры.

 - А чем занимается Ваша компания?

- Мы являемся крупнейшей дистрибьюторской компанией продуктов питания в ДНР и работаем на всей территории Республики. Кроме этого компания занимается импортом товаров народного потребления.

- Какова, по-вашему, результативность таких мероприятий? Неужели вы возьмёте всех подавших резюме?

- Конечно нет, но согласитесь – гораздо приятней отбирать из тех, у кого горят глаза и хочет у тебя работать!

Наверное, придётся согласиться… И глаза у ребят действительно горели!

 

Сергей Алексеевич Хлопков, ведущий специалист завода «ДонФрост»:

- Мы регулярно присутствуем на ярмарках вакансий, это часть нашей работы. Как в «торговом», так и «техническом» университетах.

- С какой результативностью для вас, для вашего предприятия проходят такие мероприятия?

- Студенты приходят, знакомятся с предприятием, с возможностью трудоустройства. Преподаватели изучают возможность прохождения студентами практики, заключают договора – дальше работаем. Результатом этой работы является то, что люди приходят к нам на стажировку и если это сотрудничество удовлетворяет обе стороны, то мы принимаем их на работу. Конкретно из ДонНУЭТа в прошлом году мы взяли двоих в отдел продаж на международное направление. Мы довольны – тут польза и предприятию, и семейному бюджету!

 

Юлия Кобзева, Елена Попюк, онлайн школа английского языка Skyeng/Skyteach

Елена Попюк, Юлия Кобзева, онлайн школа английского языка Skyeng/Skyteach:

- Наша школа – крупнейшая в восточной Европе. Мы входим в 20-ку Форбс российского интернета. Мы преподаём английский язык. Сейчас мы выходим на рынок Китая. Начинаем преподавать математику, но только начинаем. Школа молодая, школе всего 6 лет, но у нас уже 52 тысячи учеников и более 5 тысяч сотрудников со всего мира. Работаем, как вы поняли, удалённо.

- Не боитесь работать в «серой зоне»?

- Абсолютно не боимся. Особенно не боимся работать в Донецке! (смеётся). Я здесь работаю с 2016 года и точно знаю, что здесь можно зарабатывать, можно работать и приносить пользу людям, в первую очередь – жителям Донецка, в частности студентам, молодым людям.

- Кого вы ищете на этом мероприятии?

- Преподавателей английского языка для детей и для взрослых, менеджеров вводных уроков, телемаркетологов, менеджеров по продажам и тех, кто не уверен, что может преподавать, но хочет попробовать. Попрактиковаться. У нас открылось новое направление – практика. Бесплатное. Можно прийти попробовать и если всё хорошо – получить предложение.

- И как результаты?

- Сегодня не очень. Многие прошли тест, но пока вот не очень хорошо получается… Мы плотно работаем с Национальным университетом, кстати в Донецке у нас более двухсот сотрудников. Так вот что я хочу сказать: для студента удалённая работа – очень удобная вещь. Можно и учиться, и работать.

- А кого вы сейчас обучаете, для кого нужен английский в условиях боевых действий?

- Скажем так: для всех. Сегодня можно жить в Донецке и работать на GOOGLE, Microsoft и прочие международные корпорации. Удалённая работа (как и учёба) сейчас уже неотъемлемая часть нашей жизни! Главное пробовать и не бояться!

 

Тут мы с собеседниками полностью согласны. Не факт, что поданное сегодня интервью дойдёт хотя бы до собеседования, не факт, что собеседование пройдёт удачно, но пробовать нужно обязательно! И не бояться. Стучите – и вам откроют!

«Налетай-торопись!»: Республиканский день карьеры 2109

«Налетай-торопись!»: Республиканский день карьеры 2109

 

Читайте также: «Это не бизнес, а хождение по мукам». Что мешает развитию овцеводства в ДНР?

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: Вконтакте, Однокласники, Фейсбук, Яндекс Дзен, Вайбер, Телеграм

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное

  • За неделю

  • За месяц

  • Все