«Goodday» - так назвали свою организацию две совсем молодые девушки, решившие, что их призвание – дарить радость и организовывать праздники для детей. Началось всё самым обычным образом. Несмотря на то, что заочно они были знакомы еще со школьной скамьи, познакомились две молодые мамы в детской песочнице, куда вышли на прогулку со своими малышами.

Екатерина и Дарья не просто нашли общие темы для разговора, но и поняли, что одинаково творчески мыслят. Это сроднило девушек настолько, что многие даже принимают их за сестёр. Вот что они рассказали о своем бизнесе в интервью корреспонденту «Делового Донбасса»:

- Екатерина, Дарья, мы рады приветствовать вас в гостях у «Делового Донбасса»! Давайте начнем наше общение со ставшего традиционным вопроса: как вы начинали свою деятельность, что послужило толчком для этого?

Дарья. – Всё началось с рождения наших детей. Они подрастали и мы начали окунаться в чарующую атмосферу детских праздников, организовывая дни рождения для своих малышей, мы увидели изнутри всю кухню праздничных мероприятий такой направленности и подумали: «А почему бы и нам не попробовать также радовать других детишек?». Процесс оказался настолько увлекательным и приносил такое количество позитивных эмоций, что мы с головой ушли в эту сферу.

Екатерина. – Начинали мы с того, что просто делали оригинальные метрики, постеры, плакаты. Потом поняли, что надо расширять спектр предоставляемых услуг. Сами заказчики подсказывали идеи, выказывая свои пожелания. Творческие бизнес-планы обсуждались, в основном, на детской площадке с нашими детьми. Сама атмосфера располагала к креативному мышлению и нетривиальному подходу к празднованию детских дней рождения. Сразу пошла очень хорошая отдача. Люди восхищались нашей работой, видя, как мы отличаемся от других коллег, работающих в этом же направлении. Заказы шли и идут непрерывным потоком и мы этому рады.

- То есть ваша работа не ограничивается оформлением фотозон. Вы полностью, так сказать, «под ключ», организовываете детские праздники?

Дарья. – Верно. Всё начиналось с детских праздников, но сейчас мы расширяемся.

Екатерина. – Нам начали поступать предложения касательно оформления свадебных торжеств, церемоний по открытию бизнеса, в частности салонов красоты. Мы стали привлекать партнеров – ведущих, кондитеров. Так и расширялся спектр наших услуг.

- Расскажите о таком участке вашей работы, как оформление фотозон. Это вышло на пик моды, когда появились технические средства, позволяющие делать сэлфи, и соцсети, где люди выкладывают снимки? Или это имело определенную популярность и ранее?

Дарья. – Конечно такое место, как фотозона было модно задолго до появления цифровых технологий и соцсетей. Еще наши бабушки-прабабушки, отдыхая на приморских курортах, делали фотографии под искусственной пальмой с обезьянкой на руках, или же в старинных костюмах на фоне пиратского крейсера. Да, что касается праздников, то всегда выбиралась определенная тематика и выделялся уголок, где люди могли сфотографироваться на память о знаменательном событии.

Екатерина. – Даже дома мы старались украсить стеночку какими-нибудь шариками, помпончиками. Своего рода, это и была фотозона. Только сейчас это стало более широким понятием, а с появлением разных материалов ее оформление может стать воплощением любых фантазий виновника торжества. С появлением соцсетей снимки на фоне фотозоны вышли на пик моды. Особенно у молодёжи. Регулярно люди выкладывают фотографии не только с грандиозных событий, но и с домашних мероприятий.

- Какие материалы используете для создания декораций?

Екатерина. - Открывать все свои секреты мы не можем даже такому солидному изданию, как «Деловой Донбасс». У нас свой подход к работе.

Дарья. – Мы привлекаем заказчиков тем, что работаем, практически, с любыми материалами. Начиная от гуашевых красок и заканчивая различными сортами дерева, металла, пластика, рекламного пластика. Используем любые материалы, которые можно приспособить для оформления. Ограничений в нашей работе никаких.

Екатерина. – Можем изготовить абсолютно любые декорации. Заказчик покажет нам картинку и мы ее повторим. Хочу подчеркнуть, что для каждого случая мы делаем индивидуальное оформление. Берем за основу идею, может быть какую-то деталь, но перерабатываем по-своему. Повторять одно и тоже даже у двух заказчиков мы не любим.

- Какие интересные идеи уже были реализованы? Приведите самые нетривиальные примеры.

Екатерина. – Мне кажется они все у нас необычные. Всегда стараемся внести в декорацию частичку своей души, сделать так, чтобы была какая-то изюминка. Например, сейчас модно чёрное и у нас была полностью черная декорация – черно-золотая или черно-серебристая.

Дарья.- Как правило, самые необычные формы касаются свадеб. Сейчас в тренде совмещать несколько геометрических фигур. Например, круг и прямоугольник, а сзади арки. Такой проект нас ожидает в августе, и мы сможем показать Донецку что-то необычное, своё, авторское.

Екатерина. – Запомнилась одна женщина. Ее дочери исполнялось пять лет. Первый юбилей своего ребенка она хотела сделать грандиозным. Изюминкой праздника стало то, что он был для детей. Родители – только в качестве сопровождающих. По задумке этой заказчицы мы должны были превратить зал ресторана в сказочный замок. Из столов мы делали кареты, из разных материалов возводили замки высотой два-три метра. Девочка приехала на праздник в платье принцессы и там ее встречал настоящий принц.

Дарья. – Или вот еще из последних детских праздников. Нам дали тему фламинго. Там уж мы разгулялись! У нас там стояли и кустики, и фигуры этих красивейших птиц, и цветы. При этом всё это было не в кафе или ресторане, а в домашних условиях. Мы всем заказчикам объясняем, что не обязательно снимать зал ресторана, достаточно освободить уголок в комнате дома и мы там сделаем сказочную красоту.

- А проводить праздники на природе приходилось?

Дарья. – Да, такое возможно. Но мы не любим этого делать.

Екатерина. – В таком случае успех зависит от многих погодных факторов. Губительным может быть и ветер, и дождь, который сведет наши усилия на нет. Поэтому мы предупреждаем заказчиков, что прогнозы синоптиков на праздничный день должны быть максимально хорошими.

Дарья. – Ответственность за декорации ложится на заказчика и он должен  думать, как вовремя занести декорации, если пойдет дождь. Да, бывало, что мы проводили праздники на природе. Но всегда это проходило с нервами, поэтому такой вариант мы не любим.

- Сами заказчики свои эскизы предоставляют?

Дарья. – Чаще это бывают идеи и пожелания, а эскизы разрабатываем мы. При согласовании заказчик видит это в различных техниках, в визуализации. И если его всё устраивает, проект воплощается в натуральную величину.

Екатерина. – Обычно нам звонят, говорят тему и мы подбираем много вариантов, подсчитываем бюджет и приступаем к прорисовке эскиза. Можем заменять какие-то детали на более дешевые материалы, если этого хочет сам заказчик. По сути, мы берем много деталей, соединяем их и получается не так, как у всех.

- Кто помогает вам реализовывать проекты с технической точки зрения?

Дарья. – Наши мужья. Без мужчин никуда! Да, были экстремальные условия, когда приходилось самим заниматься монтажными работами или изготовлением каких-то деталей. Мы всё это умеем, всё это знаем. Но без мужской помощи, откровенно, тяжело. Поэтому сотрудничаем и с плотниками, и с ребятами, занимающимися металлоконструкциями.

- Ваши заказчики – это люди состоятельные? Или представители среднего класса тоже могут позволить себе сотрудничество с вами?

Дарья. – Да, диапазон наших цен широк. И мы часто проводили праздники именно для представителей среднего класса. Но сейчас у нас в планах выйти на более высокий уровень.

Екатерина. – Хотим распродать часть изживших себя декораций и радовать не просто циферками для деток, а чем-то более масштабным. Но пока мы готовы подобрать декорации под любой бюджет.

- Участниками фестиваля «Калейдоскоп возможностей» вы будете впервые?

Екатерина. – Да, впервые. Фестиваль привлек нас тем, что развязывает нам руки для творчества. Нам задают тему, а мы делаем то, что посчитаем нужным и при этом нет ограничений.

Дарья. – Мы любим, когда нам дают какую-то тему и мы можем показать, что умеем из новых технологий. На фестивале мы покажем авторский проект. Эскизы уже согласованы и это будет нечто новое для нас.

Екатерина. – Ну и новые знакомства, которые подарит «Калейдоскоп возможностей», тоже очень важны для нас. Мы хотим, чтобы гости фестиваля оценили наш труд и стали нашими друзьями и заказчиками.

Дарья. – Это всегда удобно, когда на одной площадке собирается столько разных профессионалов. И мы будем рады познакомиться с людьми, услуги которых тоже станут полезными для нас. Так что, фестиваль для нас – это еще обмен знаниями и опытом.

Ольга Стретта

 

Контакты организаторов фестиваля:

071 476 74 58

071 196 01 88

071 513 44 12

 

Читайте также: "Калейдоскоп возможностей": как похудеть на тортиках или секреты полезной сладкой жизни

Подписывайтесь на Деловой Донбасс в социальных сетях: ВконтактеОднокласникиФейсбукЯндекс ДзенВайберТелеграм

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное