Специалисты сектора лицензирования Госкомэкополитики при Главе ДНР оформили и выдали ООО «Экогринпром» лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – III классов опасности (в части сбора, транспортировки, размещения отходов I – III классов опасности).

Стоит отметить, что это первое предприятие, получившее лицензию на указанный вид хозяйственной деятельности по обращению с отходами I – III классов опасности.

В связи с отсутствием в Республике субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по приему, обработке, переработке, утилизации отходов I-III классов опасности, предприятия и организации вынуждены накапливать образованные ими отходы (лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства, аккумуляторы свинцовые отработанные неповрежденные, с электролитом, отработанные автомобильные масла, нефтешламы и т. д.) на своей территории. Так, согласно данным государственной статистической отчетности по состоянию на конец 2018 года на территории ДНР накоплено 56 447,601 т отходов I-III классов опасности.

И напоминаем, что в соответствии со статьей 30 Закона Донецкой Народной Республики «Об отходах производства и потребления», субъект хозяйствования, в собственности или пользовании которого есть хотя бы один объект обращения с опасными отходами, обязан иметь лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – III классов опасности.

Для оформления лицензии необходимо лично или через уполномоченного представителя обратиться в Госкомэкополитики при Главе ДНР с заявлением установленного образца. Специалисты сектора лицензирования Госкомэкополитики при Главе ДНР окажут полную консультацию по вопросам подготовки соответствующего пакета документов. Контактный телефон: +38 (062) 311-29-19.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Фейсбук - полезный контент для предпринимателей!

Вконтакте - участвуйте в интересных опросах и следите за новостями!