Власти ДНР рассматривают возможность консервации государственного предприятия «Стирол» в прифронтовой Горловке.

Об этом на правительственном часе Народного Совета сообщил министр промышленности и торговли Республики Эдуард Арматов.

«Стирол» у всех на повестке дня, и мы прекрасно понимаем ситуацию, которая там происходит. В течение 2019 года мы обсуждали ряд вопросов – и возобновления производства, и его консервации. На данный момент на рассмотрении находится нормативный документ по консервации завода, который позволит хотя бы его сохранить в том виде в котором он есть, до тех пор, пока не улучшится состояние с боевыми действиями», – отметил Арматов.

Он добавил, что также рассматривается вопрос о погашении задолженности сотрудникам, «а также финансирование персонала завода в режиме консервации предприятия».

«Стирол» — ключевое в Донбассе предприятие химической промышленности. Долгое время завод был одним из крупнейших в Европе производителей минеральных удобрений и поставлял на рынок до 3% мирового экспорта аммиака и других химических веществ, соединений и изделий из них. С началом боевых действий «Стирол» приостановил свою работу. В августе 2018 года власти ДНР начали процесс запуска основных мощностей завода, однако затем работы были приостановлены.

Фейсбук - полезный контент для предпринимателей!

Вконтакте - участвуйте в интересных опросах и следите за новостями!

Телеграм - будьте в курсе событий!