Помочь детям, компания «Атлант-Донбасс», считает своим долгом, который присутствует во всех корпоративных программах: благотворительных, спонсорских, программах развития спорта и культуры.

Социальные инвестиции в будущие поколения представляются, бесспорно, обоснованными. Компания стремится к сбалансированному подходу, оказывая поддержку как детям, которые оказались в неблагоприятных условиях, так и детям из благополучных семей, помогая им развивать природные способности и таланты.

В начале осени руководство компании «Атлант-Донбасс» решило посетить с благотворительной миссией Республиканский специализированный дом ребенка в городе Макеевка. Дом ребенка рассчитан на 80 коек, а также обеспечивает содержание, воспитание, лечение и обеспечение социальной защиты детей – сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей – инвалидов, рожденных ВИЧ - позитивными матерями, а так же с диагнозом ВИЧ/СПИД.

Учредителя компании «Атлант-Донбасс» Руслана Богданова пригласили посмотреть учреждение, а подробную экскурсию провел главный врач дома ребенка Виктор Гончаров. Обойдя все четыре этажа, и увидев, как живут детки, в этом специализированном учреждении Руслан Иванович отметил, то что, ребята находятся в надлежащих условиях и для них персонал делает все возможное, что от них зависит, и все сотрудники искренне и бережно относятся к каждому ребенку.

- Сегодня мы привезли, Макеевскому дому ребенка детские и офисные стулья, в которых они нуждаются, а также порадовали деток свежими фруктами и ароматной выпечкой собственного производства ТМ «Урожай». Нашей приоритетной задачей в благотворительной деятельности является оказание поддержки детям. В дальнейшем мы планируем неоднократно посещать с благотворительными визитами данное учреждение, и хотелось бы оказывать помощь необходимую именно для этих детей, - подчеркнул учредитель компании «Атлант-Донбасс» Руслан Богданов.

Детки, которые находятся в доме ребенка, окружены вниманием и заботой воспитателей и врачей. Сейчас в доме ребенка находится 76 малышей. Заместитель главного врача Людмила Батехина говорит, что желающих усыновить деток много и количество малышей, которые обретают новые семьи, становится все больше.

- Мы очень благодарны таким людям, как Руслан Иванович за чуткость и оказание помощи. Наш дом ребенка единственный в своем роде, наши детки нуждаются в особой заботе, и в особом внимании к ним. Сколько деток проходили и проходят лечение у нас, достаточно быстро приходят в норму, мы даем возможность им нормально жить и развиваться. За все время работы нашего учреждение ни разу не было перекрёстного заражение, и мы хотим донести до людей, что этих детей бояться не надо. Эти малыши могут жить в семье, ходить в детский сад, в школу и в дальнейшем создавать полноценную семью. Главное своевременно получать правильную терапию. Этим детям нужна поддержка и им нужна семья, - сказала заместитель главного врача по лечебной части Людмила Батехина.

- Наше учреждение уникальное в своем роде, мы занимаемся усыновлением, оформлением опекунства, также оформление статуса медицинского и статуса юридического, некоторые родители привозят детей в наше реабилитационное отделение, на временное пребывание. Всегда хочется большего и лучшего для наших деток, для того, чтобы они чувствовали себя, как в домашних условиях наше учреждение нуждается в любой помощи. Данная помощь была обговорена заранее и эти стулья, будут стоять в музыкальном классе и в ординаторских. Детки очень рады привезенным фруктам, это особо нужная витаминная добавка для них, - сказал главный врач Виктор Гончаров.

Этот визит был первым в данное учреждение, но после пребывание здесь, можно с уверенностью сказать, что точно не последний!