В пятницу, 26 января, сотрудники Министерства промышленности и торговли ДНР с рабочим визитом посетили предприятие ООО «Донфрост», где на сегодняшний день продолжается реализация плана мероприятий по оптимизации бизнес-процессов. План реконструкции направлен на улучшение производственной логистики, а также снижение потерь на энергоносители.

«Реконструкция началась строго по графику 1 декабря 2017 года и должна завершиться до 1 марта 2018 года. В этот 3-х месячный период, который мы называем первым этапом реализации проекта производства под одной крышей, максимально освобождаются производственные площади бывшего завода по производству компрессоров, а это 6,1 тыс. м2. оборудование складируется в другом корпусе, демонтируются ненужные простенки и крыши, готовятся все коммуникации»

— рассказал директор ООО «Донфрост» Константин Климов.

Представители промышленного ведомства смогли пронаблюдать, что практически все технологическое оборудование участка производства испарителей холодильного агрегата расставлено по своим местам. Завершается демонтаж оставшегося крупногабаритного прессового оборудования.

Центральным элементом реконструкции без сомнения является новая линия окраски, спроектированная специалистами предприятия, и в которую вложен весь многолетний опыт нанесения порошкового покрытия металлических деталей и узлов. По своей производительности она должна заменить три имеющихся аналогичные линии. Главными ее отличительными особенностями также является ее экономичность и технические решения, призванные улучшить качество окраски, снизить технологические потери сырья.

Также сотрудникам Минпромторга продемонстрировали инструментальный участок предприятия, где расположены мощности по проектированию и изготовлению технологической оснастки и нестандартного оборудования (лиформы, вакуумформы, штампы, приспособления, установки, инструмент). Здесь сосредоточены высокоточные станки по механической обработке металла, электроэрозионное оборудование, термическая обработка изделий.

По словам руководства предприятия, в марте 2018 года планируется запуск производства современной продукции с обновленной технологией, конкурентоспособной по цене.

Источник:  http://mptdnr.ru