В среду, 17 июля, депутаты Народного Совета Василий Перцев и Владимир Чекун посетили коммунальное предприятие «Макеевский комбинат детского питания» для ознакомления с новым видом продукции.

Для гостей предприятия была организована дегустация кисломолочных продуктов. Также на встрече обсудили перспективы развития комбината и расширение ассортимента.

Совместно с главой администрации Макеевки Сергеем Голощаповым мы посетили городское предприятие, где ознакомились с технологическим процессом производства и попробовали новые виды продукции, которые в скором будущем появятся в продаже. В настоящее время Макеевский комбинат детского питания работает над тремя новинками, одна из них кисломолочный напиток кумыс. Для этого произведена установка нового оборудования, получены необходимые лицензии. Огромное внимание здесь уделяется соблюдению санитарных норм и контролю качества продукции, поскольку она поставляется в школы и детские сады Республики. Комбинат постоянно совершенствует технологическую базу, чтобы наши граждане покупали действительно качественную и полезную продукцию

– рассказал Владимир Чекун.

Напомним, 14 мая текущего года Народным Советом был принят Закон ДНР «О внесении изменения в статью 79 Закона Донецкой Народной Республики “О налоговой системе”», предусматривающий освобождение от налогообложения налогом на прибыль предприятий, получающих от продажи продуктов детского питания собственного производства на территории Донецкой Народной Республики прибыль, направленную на увеличение объемов производства и уменьшение розничных цен на такие продукты. Закон вступил в силу 30 мая 2019 года.