Всё ближе и ближе лето. В школах уже отзвенели последние звонки, детвора настроилась на длительный отдых. Родители тоже рады каникулам, позволяющим отвлечься от забот о своих чадах и погрузиться в раздумья о предстоящей отпускной поре.

Кто-то уже знает где проведет теплые, беззаботные деньки, а для кого-то этот вопрос остается актуальным. Так о чем же мечтают дети? Как они хотят провести каникулы? Ответы на этот вопрос решили поискать сотрудники  компании Don Авиа. Причем  применили для этого очень оригинальный способ – конкурс детского рисунка «Лето моей мечты». Что может быть чище, честнее, искреннее, чем воплощенная в акварели, гуаши или даже цветных карандашах мечта маленького человечка о лете? В этом году конкурс состоялся в третий раз, собрав рекордное число участников и работ. Жюри пришлось выбирать лауреатов из 860-ти работ, в каждой из которых была частичка детского сердца, искрений душевный порыв поделиться своим внутренним миром со взрослыми. И все же выбирать пришлось. Счастливчики, попавшие в число номинантов, и их родители собрались в минувшую субботу в Доме Профсоюзов, где организаторы порадовали их и радушием, и впечатляющей культурной программой от солистов Донецкой филармонии, и грамотами, дипломами и памятными подарками. После того, как детвора пообщалась с аниматорами в костюмах забавного пуделя и добродушного медведя, всех пригласили в актовый зал и началась сама церемония.

«Лето моей мечты» от Дон Авиа

Очень приятно отметить то, что буквально в начале летних каникул прошел замечательный детский конкурс «Лето моей мечты». Его устроители сейчас в зале и готовы подарить детям радость, которая останется на весь период каникул

- говорил ведущий церемонии награждения.

Участников конкурса «Лето моей мечты» приветствовали устроители.

Первым слово взял директор корпорации путешествий и туризма Дон Авиа Александр Николаевич Алейников:

Я очень рад видеть всех вас, - сказал он, обращаясь к ребятам и их родителям, - спасибо, что вы приняли участие в нашем конкурсе. Он проходит уже в третий раз и в минувшем году стал международным, так как среди юных художников, приславших свои работы, были жители России и Белоруссии. Но наши дети доказывают, что талантливы. Ведь и в минувшем году и в этом победителями стали именно ребята из Донбасса. Еще раз примите благодарность за ваше участие. Также хочу сказать большое спасибо Управлению культуры Донецка, Комитету спорта и туризма ДНР, которые поддерживают нас третий год. Я счастлив быть рядом с вами и наградить наших лауреатов и победителей – для меня большая радость

«Лето моей мечты» от Дон Авиа

Заместитель министра молодежи спорта и туризма ДНР Дмитрий Александрович Кавыршин подчеркнул важность правильного воспитания:

Мы поддерживали и всегда будем поддерживать наших детей наше подрастающее поколение. Ведь в молодежной политике Донецкой Народной Республики – это одно из приоритетных направлений. Уважаемые родители и дорогие наши дети! Поверьте, руководство Донецкой Народной Республики и мы всегда думаем о вас, заботясь, чтобы с каждым днем вам было легче и лучше. Мы хотим, чтобы ваши мечты сбывались и каждое последующее лето было мирным, добрым и солнечным, чтобы вы могли проводить его на море, на речке и, возвращаясь домой, в Донецкую Народную Республику, не думали, что где-то что-то может взорваться. Пусть ваша жизнь будет счастливой!

Приветствовал маленьких лауреатов конкурса, и главный специалист отдела культурно-досуговой деятельности Управления культуры администрации Донецка Александр Сергеевич Борщевский:

Мы рады принять участие в этом замечательном, уникальном проекте. Каждый участник этого конкурса – творец и автор своих идей. Всё это видит жюри конкурса. В этом году ему было невероятно сложно выбирать. Ведь каждая работа – уникальна. Здорово, что несмотря ни на какие сложности и потрясения, дети не перестают мечтать и этот уникальный мир детских фантазий воплощается в их творчестве. Я желаю, дорогие ребята, чтобы все ваши светлые и радостные мечты воплотились и в вашей жизни.  И наша деятельность направлена на то, чтобы максимально обеспечить досуг нашему подрастающему поколению

Все победители получили свои награды. Впереди у них яркое и радостное лето, полное самых приятных впечатлений и неожиданных сюрпризов и открытий.

На церемонии награждения побывала Ольга Стретта