Юношеская сборная Донецкой Народной Республики приглашена для участия в Открытом первенстве Краснодарского края по пляжному гандболу.

Руководство КУСП детско-юношеской спортивной школы №1 Харцызска обратилось в администрацию местного государственного предприятия сталепроволочный-канатный завод «Силур» с просьбой помочь в благоустройстве площадки под пляжный гандбол.

Для этого было выбрана территория Республиканского ландшафтного парка «Зуевский». Это — одно из самых живописных мест ДНР. Оно привлекает многих отдыхающих, туристов и спортсменов. Здесь устраивают пешие походы, велосипедные прогулки, есть природный скалодром, возможность для занятий дельтапланеризмом, оборудованы площадки для парапланеристов. Любители водных видов спорта могут заняться спуском на байдарках, плотах, покататься на моторных лодках. Любителям пассивного отдыха можно просто искупаться в водоёме, полюбоваться водными порогами, рукотворными фигурами из камня, порыбачить, пожарить шашлыки и просто подышать свежим воздухом.

Теперь здесь, в ландшафном парке, появится еще и площадка для тренировок и соревнований гандболистов.

Силуровцы завезли сюда 40 тонн песка для обустройства площадки под пляжный гандбол. А работники ландшафтного парка «Зуевский» уже взялись за ее подготовку для спортсменов.

Общими усилиями задача будет решена, и наше подрастающее поколение уже в ближайшее время будет иметь возможность нормально тренироваться и достойно представлять Республику на соревнованиях

— отметил главный инженер ГП «Харцызский сталепроволочный-канатный завод «Силур» Сергей Гуслев.

Добавим, что соревнования по пляжному гандболу организуются для мужских, женских или смешанных команд. Площадка для игры в пляжный гандбол представляет собой прямоугольник, включающий игровую зону и две площади ворот. Поверхность площадки засыпана песком. Ворота устанавливаются по центру линии ворот. В игре используется резиновый мяч. Команда состоит из 8 игроков.

Игра состоит из двух периодов, счёт в которых ведётся раздельно. Каждый период длится 10 минут. Если в конце периода счет остаётся ничейным, используется правило «золотого гола».