О работящих москвичах и «лишних» россиянах

О работящих москвичах и «лишних» россиянах
27 Ноября 2017

И всё-таки Москва – это совсем не Россия! Особенно если сравнивать с российской глубинкой. И самое главное отличие в том, что москвичи умеют работать и жить, тогда как у провинциалов не выходит ни то, ни другое. Примерно 15 млн «лишних» ртов насчитывается за пределами современной, всесторонне развитой, экономически эффективной столицы Отечества – тех, у кого нет ни достойных занятий, ни приличных знаний, ни светлого будущего.

И это говорит не какой-то там записной русофоб. Напротив, человек правильный, почти что кандидат в президенты России.

Московский мэр Сергей Собянин огорошил жителей дальнего Замкадьяшокирующим признанием, что они – лишние люди. По его словам, производительность труда в Москве в 2,5 раз превышает средний уровень по России, и в 5-7 раз – такой же показатель сельской местности. Именно там, по словам столичного градоначальника, насчитываются «лишние» миллионы россиян. 

«В сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которым нечего делать, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учётом новых технологий производительности труда по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то»

     — заявил мэр Москвы.

Если брать только российских аграриев, то 15 млн – это почти 40% жителей села. То есть, практически каждый второй, по словам московского мэра, не нужен в современной выскопроизводительной экономике. Нет у них ни навыков, ни компетенций соответствующих.

А вот москвичи, если продолжить эту логику, нужны, важны и востребованы. 

Отсюда, кстати, вытекает и заметное различие в уровнях благосостояния. По данным социологов из Высшей школой экономики, почти 38% россиян не в состоянии приобрести базовые продукты и товары, а каждая четвёртая семья в последние три месяца не смогла оплатить жилищно-коммунальные услуги. При этом 29% респондентов заявили, что могут позволить себе приобретать лишь продукты питания, 17% не в состоянии покупать необходимые лекарства, а 8%процентов отметили, что денег не хватает не только на одежду, но даже на еду.

На другом полюсе – российская столица. Накопления москвичей на банковских счетах в январе-сентябре 2017 г. выросли на 4,3% до 8,8 трлн руб. Это 35,2% всех вкладов россиян, подсчитали в департаменте экономической политики и развития Москвы. Москвичей, надо заметить, всего лишь 8,5% от общей численности российского населения.

Впрочем, столичным жителям сейчас тоже трудно. Прирост вкладов на 4,3% – это даже меньше, чем на средний процент, начисляемый на банковские сберегательные сроком от года. То есть, из-за финансового кризис­а москвичи лишились возможности пополнять свои сбережения, а некоторое даже начали их проедать. Но это всё же куда лучше, чем в остальной России, и на нехватку денег столичные обитатели так массово не жалуются.

Кстати сказать, средняя зарплата в Москве за январь-сентябрь 2017 г. увеличилась на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 71 тыс. руб., подсчитали в том же столичном департаменте. Что примерно вдвое выше среднероссийского показателя.

И если учесть, что все экономические блага, включая заработную плату, создаются трудом и только трудом, то выходит, что в столице действительно умеют в среднем лучше и больше работать?

a_nalgin

Количество показов: 294


Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~qR5e0
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *