Сказочная зима в «Донецком кряже»

Сказочная зима в «Донецком кряже»
16 Января 2018

На днях, выехав на территорию Республиканского ландшафтного парка «Донецкий кряж» для традиционной фото- и видеосъемки, специалисты отдела рекреации и экологического просвещения буквально попали в настоящую сказку. Сказку о 12 месяцах! Ранним утром, когда солнце уже золотило холмы, а облака отражались в речке Крынка, мороз убрал деревья и траву в стеклянные наряды. Но ближе к обеду они растаяли, трава зазеленела, да и птицы запели звонче. Казалось, что апрель в гости пришёл, и, если постараться, можно будет на проталинах найти первые подснежники…


А помните историю Серой шейки? Молодая уточка не смогла улететь со своей стаей в тёплые края и осталась зимовать на покрытой льдом реке. Так вот, представьте удивление специалистов парка, когда в середине января на пруду они обнаружили лебедей и диких уток. Чему, конечно же, есть объяснение. Осень и начало зимы были достаточно тёплыми, вода до сих пор остается открытой, поэтому-то некоторые водоплавающие не улетели на юг, остались зимовать на родном пруду…


Для кого-то природа – лишь вечный поставщик сырья: древесины, воды, полезных ископаемых. Для других – красивый пейзаж за окном. Но те, кто изучают природу, знают, что она и есть сама жизнь во всем ее великолепии. Но проявите немного терпения, фантазии и вы обязательно попадете в настоящую сказку!


Количество показов: 359


Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://gkecopoldnr.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~s8Clh
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *