Вступили в силу новые правила торговли на рынках ДНР

Вступили в силу новые правила торговли на рынках ДНР
1 Февраля 2018

29 января вступил в силу Приказ № 235/2308/622 от 21 декабря 2017 года «Об утверждении правил торговли на рынках», изданный Министерством промышленности и торговли совместно с Министерством здравоохранения и Министерством агропромышленной политики и продовольствия.

Документ опубликован на официальном сайте ДНР.

Эти правила определяют требования к организации деятельности рынков, расположенных на территории ДНР, и требования к функционированию созданных в установленном порядке рынков оптовой и розничной продажи продовольственных и непродовольственных товаров, сельхозпродуктов, скота, животных, кормов, иных товаров, оказания услуг, выполнение работ.

С учётом реализуемых групп товаров рынки разделяются на специализированные (продовольственные, сельскохозяйственные, вещевые, авторынки и иные), универсальные и смешанные рынки.

В правилах также определены требования к содержанию и оборудованию рынков, организации торгового процесса, обязанности администрации рынков, определён контроль за работой рынков.

В приложениях приказа обозначены особенности торговли продовольственными, непродовольственными, сельскохозяйственными товарами, а также обозначен перечень товаров, запрещённых к реализации на рынках.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь



Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~DjtvM
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *