Пресс-служба Верховного Суда информирует

Пресс-служба Верховного Суда информирует
24 Апреля 2018

На информационном портале DNR-LIVEпоявилась публикация под заголовком «В ДНР впервые вернули собственнику незаконно национализированное предприятие». По результатам ознакомления с содержанием данной статьи пресс-служба Верховного Суда Донецкой Народной Республики заявляет следующее.

Содержание упомянутого выше материала демонстрирует юридическую неосведомленность как депутата Народного Совета ДНР Орлова Е. В., так и сотрудников портала DNR-LIVE, которые своей статьёй вводят в заблуждение читателей, так как ни в одном из перечисленных нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики – ни в Конституции, ни в законах, ни в подзаконных актах – не предусмотрена возможность национализации частной собственности. Причём ни «законной» национализации, ни, тем более, «незаконной».

Следует обратить внимание и на тот факт, что к публикации приложены сканированные копии документов, адресованных одной из сторон судебного процесса, а точнее ДП «Республиканский рынок №21/1» ГП «Рынки Донбасса». Господину Орлову эти документы официально не направлялись, поскольку он не имеет на это права, не являясь участником судопроизводства.

Руководство Верховного Суда Донецкой Народной Республики обратилось к Председателю Народного Совета ДНР Пушилину Д.В. с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии поведения депутата          Орлова В.Е. этическим нормам парламентария.

Пресс-служба секретариата председателя Верховного суда

Количество показов: 223


Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~OVHwd
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *