В Донецке прошел брифинг и.о. председателя Военно-полевого суда ДНР

В Донецке прошел брифинг и.о. председателя Военно-полевого суда ДНР
27 Февраля 2018

В Донецке прошел брифинг и.о. председателя Военно-полевого суда ДНР Игоря Ревина, в ходе которого он рассказал об особенностях работы суда, привел статистические данные, а также примеры наиболее распространенных видов преступлений, совершаемых военнослужащими. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Не секрет, что у нас есть военнослужащие, которые совершают различные преступления. С целью осуществления правосудия, охраны прав и интересов граждан и государства и был создан Военно-полевой суд ДНР в качестве суда первой инстанции. Свою деятельность Военно-полевой суд осуществляет на основании Положения о военных судах, утвержденного Постановлением Президиума Совета Министров ДНР от 17 августа 2014 года. Уголовные дела рассматриваются в составе одного судьи и двух народных заседателей из числа военнослужащих Вооруженных Сил ДНР.

С момента создания Военно-полевого суда, по итогам работы за 2016 год, судом было принято к производству 83 уголовных дела, из них рассмотрено 50. По уголовным делам было вынесено 28 обвинительных приговоров в отношении 35 лиц. По одному делу постановлен один оправдательный приговор, прекращено производств по делу — 8, направлено на дополнительное расследование — 7 дел, направлено по подсудности — 6 дел и т.д.

За 2017 год судом было принято 124 уголовных дела, количество рассмотренных уголовных дел составляет 71. В 2017 году вступили в законную силу и обращены к исполнению: приговор суда — 47; определение суда о прекращении производства по делу — 16; постановление о направлении дела для производства дополнительного расследования — 5; постановление о направлении дел по подсудности — 3.

К наиболее распространенным видам преступлений, совершаемым военнослужащими, относятся: причинение смерти по неосторожности; нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств; нарушение правил вождения или эксплуатации боевых машин; незаконное приобретение, хранение, перевозка, сбыт или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и взрывных устройств»

     — рассказал Игорь Ревин.

Количество показов: 215


Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  https://dnr-online.ru
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~H04Lb
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *