Военный Трибунал вынес приговоры за шпионаж

Военный Трибунал вынес приговоры за шпионаж
6 Апреля 2018

Военный Трибунал Верховного Суда Донецкой Народной Республики в марте 2018 года вынес три приговора обвиняемым в шпионаже в пользу иностранной разведки (статья 321 Уголовного Кодекса Донецкой Народной Республики).

Осуждён уроженец города Комсомольское, 1956 года рождения, который дал добровольное согласие представителям СБУ на сотрудничество с данной разведывательной структурой, и в рамках этого сотрудничества неоднократно производил фото и видеосъёмку военнослужащих Донецкой Народной Республики, техники, зданий и сооружений согласно заданиям, переданным ему сотрудниками иностранной разведки. После чего передавал эти данные в СБУ.

Также осуждён по статье 321 УК ДНР уроженец города Горловки, 1956 года рождения. Он тоже по собственной инициативе дал согласие на совершение противоправных действий и неоднократно выполнял задания СБУ по сбору сведений о военнослужащих Донецкой Народной Республики, военной техники и объектах дислокации.

Ещё один приговор Военного Трибунала был вынесен в отношении уроженки Донецка, 1963 года рождения, которая на момент совершения преступления являлась государственной служащей. Однако, несмотря на это обстоятельство, в 2015 году она выехала на территорию Украины, где и была завербована Службой Безопасности Украины и на протяжении более года сотрудничала с этой разведывательной структурой, предоставляя СБУ сведения, не подлежащие разглашению.

Все подсудимые признаны Военным Трибуналом Донецкой Народной Республики виновными в шпионаже. Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет.

Пресс-служба секретариата председателя Верховного суда



Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~2A0Jo
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *