Известный голливудский актёр побывал в Донецкой муздраме

Известный голливудский актёр побывал в Донецкой муздраме
13 Апреля 2018

Донецк посетил популярный голливудский актёр Питер фон Берг. Звезда таких известных фильмов, как «Там за океаном», «Стелла», «Изгой», «Закон и порядок», «Убийство на Брайтон-Бич», «Американцы», «Карточный домик», не побоялся санкций, не испугался того, что поездка в Донбасс поломает его карьеру и прибыл для налаживания культурных связей с творческой средой Донецкой Народной Республики.

Как и полагается, первые с кем дорогой гость встретился, стали артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М. Бровуна. Пообщаться с известной персоной пришло более пятидесяти человек, среди которых были и уже состоявшиеся служители Мельпомены, и совсем юные таланты из студии «Перспектива».

— Нам было интересно общаться с Питером фон Бергом. С учащимися «Перспективы» он провёл тренинг по технике дыхания, рассказал о значении драматургического текста. Но поскольку был ограничен во времени, то не смог дать нам больше практических занятий, - поделилась впечатлениями от встречи популярная донецкая актриса Елена Лесогорова.

Сам Питер фон Берг рассказал, что имеет русские корни и одинаково хорошо говорит, как по-английски, так и по-русски. А в Донбасс голливудскую знаменитость пригласил друг, имя которого актёр не назвал:

— Я приехал два дня назад по приглашению моего друга. Я родился за рубежом, мои родители русского происхождения, поэтому я говорю на обоих языках, хотя впервые побывал в России в уже зрелом возрасте. В Донецке собираюсь пробыть до 15 апреля. Ещё толком не успел познакомиться с городом, но уже видел места обстрелов.

Донецких актёров больше всего привлекло в личности гостя то, что главным направлением своей деятельности он называет игру в спектаклях по пьесам Шекспира и преподавание актёрского мастерства, необходимого для понимания великой драматургии. Слушателями Питера фон Берга часто бывают и дети, до которых он стремится донести всю глубину творений великого Шекспира.

С актёрами донецкой муздрамы Питер фон Берг коснулся многих тем, в том числе и современных проблем культурных связей между странами. Живой интерес у собеседников вызвало обсуждение традиций кино, сохранения основ классического театра. Внимательно слушали и обсуждали особенности режиссёрского искусства в зарубежных странах. Но самый большой отклик вызвало обсуждение творчества Шекспира.

Хочется надеяться, что этот визит вдохновит наш театр на постановку какой-нибудь из пьес великого классика. Ведь об этом давно мечтают зрители.

Ольга Стретта

Количество показов: 271


Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~0PLpI
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *