Актриса Татьяна Романюк: «Желаю всем людям жить с любовью в сердце»

Актриса Татьяна Романюк: «Желаю всем людям жить с любовью в сердце»
26 Января 2018

В донецкой муздраме отметили Татьянин день. Отметили благодаря тому, что повод для этого дала заслуженная артистка Украины Татьяна Романюк. И повод не один. Во-первых, это прекрасное русское имя, которое носит эта яркая, многогранная, думающая актриса, которой по силам любая роль в спектакле любого жанра, от комедии до психологической драмы. Во-вторых, в этом году исполнилось ровно 35 лет с тех пор, как выпускница Киевского государственного института театрального искусства им. И.К.Карпенко-Карого пришла  на работу в Донецкий театр по приглашению его руководства.

К этой дате решили открыть выставку  в музее Донецкого Государственного  академического музыкально-драматического театра им. М.М. Бровуна, назвав экспозицию «С любовью в сердце». На небольшой площадке поместились фотографии Татьяны Романюк в образах, созданных на сцене за весь период службы искусству, афиши, программки, костюмы из полюбившихся зрителям спектаклей, некоторые из которых уже по тем или иным причинам ушли из репертуара театра. Но в судьбе актрисы они останутся на всегда. Ведь каждая ее роль, каждая героиня подобна бусине в прекрасном ожерелье, с которым можно сравнить яркую, многогранную, насыщенную творческую карьеру. И сейчас, после того, как Татьяна Васильевна 35 лет отдала любимой профессии, точка еще не поставлена и не будет поставлена в течении многих лет. Ведь любимица публики сейчас в зените славы, на вершине профессионализма, молода, полна сил, вдохновения, готовности творить и создавать что-то новое, выходить в свет рампы и  радовать публику.


Перед открытием выставки Татьяна Романюк пообщалась с прессой. Наша беседа происходила в самом театральном музее.  Актриса просто и без намека на пафос, сидела за гримерным столиком, тоже экспонатом. Для нее – это привычная атмосфера, позволившая чувствовать себя максимально комфортно. Она не пыталась что-то играть, не обдумывала ответы на вопросы, каждое сказанное слово было пропитано искренностью и шло от сердца.

— Это единственный театр в моей жизни, - говорит Татьяна Романюк, -   приехав сюда в 1982 году после окончания института, я сложно принимала этот город, пройдя путь от неприятия  к любви.

В подготовке экспозиции виновница торжества принимала самое активное участие. Это доставило ей немало счастливых минут. Татьяна Васильевна от души благодарит всех, кто оказал влияние на ее творческую карьеру:

— Без режиссеров, без работников театральных цехов, которых зрители даже не видят, не было бы того, что случилось со мной, не было бы меня. Я не стала бы тем, кем я стала в творчестве. Моя удачливая творческая судьба свершилась благодаря коллективу, в котором я работаю, встречам с людьми – режиссерами, партнерами, руководством, цехами.

— Экспозиция названа «С любовью в сердце…». Что для вас любовь?

— Это очень широкое понятие и отношениями мужчины и женщины оно точно не ограничивается. Любовь – это дети, родители, любимая профессия, возможность творить. Любовь – это тот позитив, который я могу дарить зрителям, получая их любовь в ответ.

— Можно сказать, что вы счастливый человек?

— Безусловно! Мне есть ради чего жить. У меня есть семья, родные и близкие мне люди. Жива моя мама. У меня есть дом, куда я всегда хочу возвращаться. У меня есть и работа, где меня ждёт театральная семья и куда я тоже хочу идти. Я благодарна судьбе за всё, что у меня есть – за любовь, за уважение, за понимание. Благодарю и за нелюбовь и непонимание. Такова жизнь и если бы не было этого всего, не случилась бы я сегодняшняя.

— Вы лично принимали непосредственное участие в подготовке экспозиции этой выставки?

— Эта выставка позволила мне отстранится на 35 лет и заново пройти свою жизнь. Я счастливая женщина и счастливая актриса. Мои героини такие желанные, красивые, умные талантливые. И сегодня в моей душе рождаются такие слова – благо, благодать и благодарность.

Я хочу поблагодарить всех, кто помогал делать эту выставку. Идея принадлежит нашему руководству, Наталье Марковне Волковой. Озвучила идею и Дина Витальевна Маслий. Не могу не сказать слова благодарности нашему художнику-фотографу Вячеславу Пашуку, художнику-постановщику Светлане Слюнкиной, сотрудникам рекламного отдела.

— Татьяна Васильевна, ваши постоянные поклонники, зрители, спешащие купить билет  завидев вашу фамилию в программке,  хотели бы узнать, в каких спектаклях вы играете сегодня?

— Я играю ведущий репертуар. Это и Шарлотта в «Осенней сонате», и Елена Ивановна в «Трёх шутках».есть роль в «Хануме». По прежнему выхожу в таком полюбившемся спектакле, как «За двумя зайцами». Конечно. Я всегда открыта для  новых ролей. Готова к новым образам, к новому опыту. Я обожаю всех своих героинь, которых за мою карьеру уже почти 70. Но на этом не хочется ставить точку. Лучше многоточие.

— Что вы пожелали бы тем, кто спешит поздравить вас с вашим юбилеем и вашим постоянным зрителям?

— Жить с любовью в сердце. Я так живу и желаю этого всем людям на земле. Храните свою любовь.

Ольга Стретта

Количество показов: 520


Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~pOm0f
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *