Зуевские Тимуровцы

Зуевские Тимуровцы
1 Декабря 2017

В преддверии новогодних праздников зуевские тимуровцы встали на защиту сосновых и еловых насаждений: ребята оформляют информационные плакаты и листовки, рассказывают о полезных свойствах хвойных деревьев, их важном значении для лесных обитателей, совместно с сотрудниками Республиканского ландшафтного парка «Зуевский» готовятся к агитационной работе с населением против незаконных рубок деревьев.

Ну а по выходным, когда большинство их сверстников отсыпается после тяжелой учебной недели или попросту тратит свое время на бездушные гаджеты, команда зуевского тимуровского движения «Лидер» отправляется на помощь тем, кто в ней нуждается.

Зима, как всегда, пришла неожиданно! Пушистый снег и мороз — радость для детей, но настоящая катастрофа для пожилых людей, да еще и в сельской местности. Нарубить дрова, затопить печь, принести воды, убрать дом, сбегать в аптеку за лекарствами… — обычное дело для тимуровцев. Но есть среди школьников особенно «рукастые» и «головастые»: эти и телевизор наладят, и швейную машинку отремонтируют.

Но главное – безусловно, общение. За чашечкой чая подопечные, в основном, люди одинокие, много рассказывают детворе о делах давно минувших лет, о тех трудностях и переживаниях, которые выпали на ее долю. Ведь ни один фильм не передаст, скажем, о войне столько, сколько можно услышать от очевидцев событий… И дети понимают и чувствуют, как нуждаются в них пожилые люди, как ждут их, как благодарны за помощь и поддержку.



Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://gkecopoldnr.ru
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~znksM
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *